News der IT-Fakultät

Neuigkeiten aus der Informatik-Fakultät

Sormas Schulung DITCH Projekt

HHN-Forscher erhöhen Sicherheit des Pandemie-Management-Systems SORMAS

Die kostenlose Open Source Software SORMAS wird weltweit zur Bekämpfung der Corona-Pandemie eingesetzt. Auch deutsche Gesundheitsämter nutzen SORMAS zur effizienten und digitalen Kontaktverfolgung. HHN-Professor Andreas Mayer und sein Team  konnten nun Sicherheitslücken der Software schließen.
News
Studierende sitzen um ein Tablet und ein Laptop.

CHE-Ranking: Informatik-Studierende der HHN sind sehr zufrieden

Alle Bachelorstudiengänge der Fakultät Informatik der Hochschule Heilbronn erreichen die Top Ten des CHE-Hochschulrankings. Mit "sehr gut" bewerteten die Studierenden die Kriterien „Studiensituation insgesamt“, „Kontakt zur Berufspraxis“, und „Unterstützung am Studienanfang“.
Ein Hand hält ein Smartphone mit der geöffneten Corona-Warn-App

Die Corona-Warn-App – Zeit für ein Zwischenfazit

Datenschutz, Tracing, Tracking: Experten-Interview mit Prof. Andreas Mayer und Dr. Monika Pobiruchin
News
Ein Mann tippt auf einen im Raum projizierten Bildschirm eines Computers.

COVID-19 beeinträchtigt die IT-Sicherheit

HHN Professor Andreas Mayer diskutierte als Experte mit beim 17. Deutschen IT-Sicherheitskongress des Bundesamtes für Sicherheit in der Informationstechnik über die Chancen und Risiken, die der Corona-bedingte Digitalisierungsschub für die Cybersicherheit bietet. Er referierte über seine Studie zu virtuellen Hauptversammlungen. Dort untersuchte er systematisch die Sicherheit der genutzten Portale: Bei knapp 72 Prozent fand Mayer kritische Lücken.