Hotel- und Restaurantmanagement (B.A.) im Überblick

Eine gute Wahl

Für den quantitativ sehr bedeutsamen Gastronomiemarkt fehlt es in Deutschland beinahe gänzlich an akademischen Bildungsmöglichkeiten. Mit der Hospitalityausbildung im Studiengang Hotel- und Restaurantmanagement wird eine entsprechende Bildungsmarktlücke zumindest teilweise geschlossen. Das Leistungsspektrum der Hotellerie und Gastronomie ist ausgeprägt international und interkulturell, was sich in dem Studiengang widerspiegelt. Die grundlegende Zielsetzung dieses Studienganges ist die Ausbildung qualifizierter Fachkräfte für diese verschiedenen Bereiche der Hotel- und Restaurantbranche.

Steckbrief

Titel des Studienganges
Hotel- und Restaurantmanagement
Studiengangtyp Bachelor
Anzahl Semester
7
Anzahl ECTS
210
Lehrsprache
Deutsch und Englisch
Abschluss
Bachelor of Arts
Start zum Wintersemester
Campus Heilbronn - Am Europaplatz
Bewerbungsschluss
15.07.
Weitere Details ... Broschüre

Bewerbung und Zulassung

Weiterführende Informationen