Prof. Dr. Markus Zeller
Meine Schwerpunkte in der Lehre und Forschung sind:
Branchenübergreifend: Allgemeine Betriebswirtschaftslehre, Projekt-/ Eventmanagement, Marketing/Vertrieb, Nachhaltiges Management, Organisationsentwicklung, Entrepreneurship und Digitalisierung.
In der funktionalen BWL: a) im Tourismusmanagement die Bereiche Geschäftstourismus und MICE-Industrie und b) im Hospitality Management die System- und Markengastronomie, Food Management/Nahrungs- und Genussmittel
Es ist mein Ziel, das Lehr- und Forschungsangebot in enger Kooperation mit der Unternehmenspraxis weiterzuentwickeln und die Wertschöpfungskette ganzheitlich zu betrachten.
Meine aktuellen Forschungsschwerpunkte sind:
Disruptive Technologien, Eventkommunikation, Bekanntheit und Image in der System- und Markengastronomie, Preisdifferenzierung und Upscale Evolution bei Genussmittel, Spannungsfeld zwischen ökologischen, ökonomischen und sozialen Aspekten