Datenbild-MDM-iwi

Workshop: Enterprise Architecture Management (EAM)

Hochschule Heilbronn, Wirtschaftsinformatik, Berufsbegleitender MBA Digitale Transformation

IWI

Im Rahmen der Vorlesungen „Strategisches Informationsmanagement, Technologien der digitalen Transformation und Digitalisierung von Unternehmensprozessen" soll zukünftig in den Studiengängen des MBA „Digitale Transformation" und Master „Wirtschaftsinformatik - Informationsmanagement und Data Science" (MID) ein regelmäßiger Austausch zu speziellen Themen mit führenden Unternehmen in Form von Kurzworkshops statt finden.

• 02. Dezember 2021 mit dem Unternehmen Celonis zu dem Thema „Process Mining“ (Studiengang: MID)
  • 20. Januar 2022 mit der Firma CAMELOT Management Consultants aus Mannheim zum Thema „Enterprise Information Management (EIM) am Beispiel von SAP MDG" (Studiengang: MBA)

Organisiert wurde das Konzept der Workshops durch Prof. Helmut Beckmann. Er leitet das Institut Wirtschaftsinformatik an der Hochschule Heilbronn - Hochschule für Technik, Wirtschaft und Informatik und ist zudem Studiengangleiter beider Studiengänge.

Wir wünschen allen Studierenden für die folgenden Termine viel Erfolg sowie spannende Einblicke in die Praxis.

Ein herzlicher Dank geht dabei vor allem an die mitwirkenden Unternehmen, ohne diese die Veranstaltungen nicht möglich wären.

Weitere Infos finden Sie hier.

Kontakt: Prof. Dr. Helmut Beckmann