Wellbrock, Ludin und Krauter: Nachhaltigkeitscontrolling, Instrumente und Kennzahlen für die strategische und operative Unternehmensführung

|28.06.2020
Zeigt Buchcover: Titel auf blauem Hintergrund

Dieses essentials beschreibt, wie Nachhaltigkeit im Unternehmen verankert werden kann. Es zeigt, welche explizite Rolle das Controlling hierbei einnimmt. Im Fokus steht die normative, strategische und operative Dimension des Nachhaltigkeitscontrollings. Ausgehend von einer klar definierten Nachhaltigkeitsvision im Unternehmen wird, unterstützend durch das Controlling, eine ganzheitliche Nachhaltigkeitsstrategie entwickelt, die anschließend im operativen Nachhaltigkeitscontrolling durch Einzelmaßnahmen umgesetzt und durch konkrete Kennzahlen messbar gemacht wird.

Details zum Buch

• Veröffentlichung: Springer Gabler; 1. Auflage (2020)
  • ISBN: 9783658307004
  • Sprache: Deutsch
  • Seitenanzahl: 46

Über die Autor*innen

Mit Bezug zur Hochschule

Weitere Autor*innen

Sina Krauter: Absolventin des Bachelorstudiengangs Management und Unternehmensrechnung an der Hochschule Heilbronn

Ein Buch, ein Stück aus einem Bücherregal gezogen.

Buchvorstellungen

• „Es gibt so viele Bücher, dass es keinen Sinn hat, welche zu lesen, die einen langweilen.“

Gabriel García Márquez

Weil dies so ist, stellen wir Ihnen hier nur Bücher vor, die sie nicht langweilen werden.

Zum News

Empfohlene Artikel