Webinar: Gehaltsverhandlungen beim Berufseinstieg*

16.45-18.15 Uhr

Gerade zu Beginn der Berufslaufbahn fällt es oft schwer, den eigenen Wert realistisch einzuschätzen und sich bei der Gehaltsverhandlung souverän aufzustellen. Um ein Gehaltsgespräch positiv zu gestalten, sollten Sie sich intensiv vorbereiten und sich mit Ihren Zielen, der Verhandlungsführung und der Argumentationsweise auseinandersetzen.

In unserem Webinar informieren wir Sie über unterschiedliche Gehaltsstrukturen in verschiedenen Branchen und Positionen. Zusätzlich vermitteln wir Hintergründe und geben Ihnen Tipps für eine erfolgreiche Gehaltsverhandlung.

Inhalte des Webinars:

• Informationen zu Gehaltsstrukturen in verschiedenen Branchen und Positionen
  • Hintergrundwissen zum Ablauf und zur Struktur einer Gehaltsverhandlung
  • Tipps zur Verhandlungsführung (Flexibilität in der Gesprächsführung, Fokussierung gemeinsamer Interessen, Verständnis für die Opposition)
  • Ausarbeitung einer überzeugenden Argumentation
  • Professioneller Umgang mit Einwänden