VIRTUELLE SCHNUPPERVORLESUNG "Berufsbegleitender Bachelor Maschinenbau"

Sie wollen vor Ihrer Entscheidung für ein berufsbegleitendes Studium gerne mal in eine Maschinenbau-Vorlesung reinschnuppern und so einen direkten Einblick in unsere Lehre bekommen?

Dann besuchen Sie unsere unverbindliche Schnuppervorlesung und nutzen Sie die Möglichkeit den Hochschulalltag vorab mitzuerleben!

THEMA DER VORLESUNG
„Kannste das Knicken?“
Wie verhält sich eine lange Stange, wenn sie zu sehr gedrückt wird?

KURZBESCHREIBUNG
Lange, schlanke Bauteile können plötzlich instabil werden und in ihrer Funktion versagen. Das führt zum Knicken des Bauteils, was zu gravierenden technischen Problemen führen kann. Der Studiengangleiter Professor Klaus-Dieter Leimbach vermittelt Ihnen anhand von technischen Beispielen die entsprechenden physikalischen Zusammenhänge. Am Schluss zeigt ein kleines Experiment diese theoretischen Zusammenhänge in der Praxis.

14. Juni 2021

ANMELDUNG
Bitte senden Sie Ihre Anmeldung an irene.wachtel@hs-heilbronn.de mit dem Betreff „Schnuppervorlesung“.

VORLESUNGSORT
online - nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie die Online-Zugangsdaten zur virtuellen Schnuppervorlesung