Durch ein aufgeschlagenes Buch wird geblättert

Varnold, Hoberg, Gerhards und Wilms: Investitionsmanagement, Betriebswirtschaftliche Grundlagen und Umsetzung mit SAP

|23.09.2018
Cover zeigt Titel und Arrangement aus Tablet, Stift, Kaffee, Zeitung

Investitionsentscheidungen determinieren Unternehmen auf lange Sicht und entscheiden daher über das langfristige Überleben auf den Märkten. Fehlinvestitionen können für Unternehmen existenzbedrohend sein. Dementsprechend sind Investitionsentscheidungen als Managemententscheidungen anzusehen und müssen deshalb analytisch geplant, umgesetzt und überwacht werden.
Das vorliegende Buch wendet sich an alle Leser, die mit dem Investitionsmanagement in der Praxis und in den Hochschulen befasst sind. Es bietet unmittelbare Umsetzungs- und Entscheidungsunterstützung sowohl mit Excel als auch mit SAP.
Auch Unternehmen und Hochschulen, die SAP nicht für das Investitionscontrolling benutzen, können das Excel-orientierte Grundlagenkapitel fruchtbar anwenden. Es bietet – auf Basis langjähriger Praxiserfahrung – eine kompakte und verständliche Darstellung der wichtigsten Methoden mit ihren Vor- und Nachteilen. Selbstlernmodule zum Üben helfen beim Verständnis.
Die SAP-orientierten Kapitel 2 und 3 unterstützen Unternehmen, die sich mit der weiterführenden Professionalisierung des Investitionscontrollings befassen, d. h. mit der Integration des Investitionscontrollings in ein SAP-System.

Details zum Buch

• Veröffentlichung: De Gruyter, 1. Auflage (2018)
  • ISBN: 9783110577907
  • Sprache: Deutsch
  • Seitenanzahl: 296

Über die Autoren

Mit Bezug zur Hochschule

Weitere Autoren

• Norbert T. Varnholt
  • Peter Hoberg
  • Ralf Gerhards

Ein Buch, ein Stück aus einem Bücherregal gezogen.

Buchvorstellungen

• „Es gibt so viele Bücher, dass es keinen Sinn hat, welche zu lesen, die einen langweilen.“

Gabriel García Márquez

Weil dies so ist, stellen wir Ihnen hier nur Bücher vor, die sie nicht langweilen werden.

Zum News

Empfohlene Artikel