Der Digital Transformation Room ist virtuell abgebildet.

Unternehmen bei der Digitalisierung unterstützen

|18.03.2021
  • Die HHN eröffnet Digital Transformation Room (DTR) am Campus Künzelsau
  • Online-Programmvorstellung des DTR am 24. März 2021

Künzelsau, März 2021. Mit ihrem neuen „Digital Transformation Room (DTR)“ im Digital Hub Heilbronn-Franken, unterstützen die Hochschule Heilbronn (HHN) und die hfcon GmbH & Co. KG kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) der Region Heilbronn-Franken, auf dem Weg zur Digitalisierung.

Der DTR schafft eine Austauschplattform und wird Forschung und Praxis im Themenfeld der Digitalisierung verknüpfen, neue Chancen und Perspektiven aufzeigen und über aktuelle wissenschaftliche Entwicklungen informieren. Begleitet wird das Vorhaben durch einen interdisziplinären Steuerungskreis, in dem HHN-Professor*innen und wissenschaftliche Mitarbeiter*innen verschiedener Fachgebiete wie Autonome Systeme, Wirtschaftsinformatik, Informatik, Designwissenschaften sowie aus den Wirtschafts- und Sozialwissenschaften vertreten sind.

Projektleiter*in Nicole Dierolf und Martin Vural stellen bei der digitalen Eröffnungsfeier am 24. März 2021, 17 bis 19 Uhr, die Themenschwerpunkte und die Angebote des DTRs vor. Diese reichen von einer digitalen Sprechstunde, über ein Digital-Transformation-Lab, das zum Erkunden digitaler Tools für die Zusammenarbeit wie z.B. schnellere Kommunikation (u.a. Slack), Videokonferenzsysteme (u.a. Microsoft Teams) und Projektmanagement (u.a. Trello) einlädt, bis hin zu Weiterbildungsmöglichkeiten in Form von Workshops oder Webinaren.

Neben Themenfeldern wie „New Work“ oder auch digitale Verantwortung, sind es Virtual Reality (VR), Künstliche Intelligenz (KI), Datenstrategie und Datenmanagement sowie auch Entrepreneurship und Innovation, die der DTR hier anbietet. Damit verbindet der DTR angewandte Forschung mit digitalen Transformationsprozessen in den Unternehmen.

Ein weiterer Programmpunkt des Eröffnungsabends wird die Live-Schaltung zu Holger Frey sein, Team Leader Smart Services bei OPTIMA consumer GmbH, der das Digital Innovation Center des Unternehmens vorstellen wird. Anhand konkreter Anwendungsbeispiele wird er den Gästen die digitalen Transformationsprozesse, die im Rahmen des Digital Innovation Centers entwickelt wurden, skizzieren.

Zur Eröffnungsfeier eingeladen sind KMU und Interessierte, die sich mit der Digitalisierung ihrer Arbeitsprozesse befassen oder dies planen und dabei Unterstützung suchen und sich mit Gleichgesinnten austauschen wollen.

Alle Informationen zum DTR und zur Anmeldung finden Sie hier.

Ansprechparter*innen

Hochschule Heilbronn – Kompetenz in Technik, Wirtschaft und Informatik
Mit ca. 8.200 Studierenden ist die Hochschule Heilbronn eine der größten Hochschulen für Angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg. Ihr Kompetenz-Schwerpunkt liegt auf den Bereichen Technik, Wirtschaft und Informatik. An vier Standorten in Heilbronn, Heilbronn-Sontheim, Künzelsau und Schwäbisch Hall bietet die Hochschule mehr als 50 Bachelor- und Masterstudiengänge an. Die Hochschule pflegt enge Kooperationen mit Unternehmen aus der Region und ist dadurch in Lehre, Forschung und Praxis gut vernetzt.

Über hfcon und den Digital Hub Heilbronn-Franken

Die hfcon GmbH & Co. KG (hfcon – heilbronn-franken: connected) ist ein junges Unternehmen mit Sitz in Künzelsau. Als Innovations- und Digitalisierungsmotivator für die regionale Wirtschaft werden Services zur Förderung der Digitalisierung und des Technologietransfers angeboten. In diesem Zusammenhang wird das geförderte Projekt „Digital Hub Heilbronn-Franken“ umgesetzt. Mehr Infos unter www.hfcon.de
Ansprechpartnerin: Kathrin Hanselmann, Kommunikations-/Eventmanagerin,
Telefon: 0171-825-4909, E-Mail: hanselmann@hfcon.de

Unterhaltung 3 Personen BC innen

Aktuelles

Die Forschungsprofessor*innen der HHN arbeiten interdisziplinär in den drei Forschungsschwerpunkten "Automotive & Mobility", "Digitale Lebenswelten & Gesundheit" und "Materials Processing & Engineering" zusammen. Aktuelles aus der Forschung lesen sie hier.

Zum News

Empfohlene Artikel

Aktuelle Artikel

Der Digital Transformation Room ist virtuell abgebildet.
    Unternehmen bei der Digitalisierung unterstützen
    18.03.2021