Ein Luftbild der Stadt Heilbronn

Tagungsreihe des ZfSL: "Klima Heilbronn? – das sagt der Weinbauberater dazu"

Hochschule Heilbronn | Raum: wird noch bekanntgegeben
Bildungscampus Heilbronn

Am 07. Dezember 2021 stellt sich der Weinbauberater Hanns-Christoph Schiefer den kritischen Fragen in der Tagungsreihe "Klima Heilbronn? - Das sagt ... dazu".

„Sonnenbrand, Trockenstress, geringerer Ertrag durch Trockenheit: Die negativen Auswirkungen des Klimawandels sind auch im Weinbau bemerkbar. Welche Produktionsschritte sind betroffen und wie wirken sich die Einflüsse auf die Kosten aus? Wie kann eine wasserschonende Bewirtschaftung aussehen? Welche Rebsorten haben eine Zukunft und wie verändert sich die Weinqualität? Zwangsläufig werden die sich ändernden Bedingungen Anpassungsreaktionen des Weinbaus nach sich ziehen und bieten gleichzeitig die Chance für neuen Entwicklungen.“

Die Veranstaltung startet um 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr. Ob sie in Präsenz stattfinden kann, wird 7 Tage vor der Veranstaltung entschieden. Ansonsten wird die Veranstaltung online über Webex durchgeführt.

Die anderen Veranstaltungen der Tagungsreihe "Klima Heilbronn? - das sagt ... dazu"