Ein Luftbild der Stadt Heilbronn

Start der Dialogreihe "Klima Heilbronn? – Das sagt … dazu"

Vanessa Offermann|04.10.2021

Die Tagung Ökonomie und Ethik feiert 10-jähriges Jubiläum und veranstaltet eine Event-Reihe rund ums Thema Klima in Heilbronn, ab 12. Oktober.

Sie hat Tradition: Die Ethik-Tagung der Hochschule Heilbronn (HHN). Organisiert und auf die Beine gestellt wird sie vom Zentrum für Studium und Lehre, kurz ZfSL. Nun feiert die Veranstaltung ihr 10-jähriges Bestehen mit der Event-Reihe: "Klima Heilbronn? – Das sagt … dazu".

An fünf Terminen wird dabei der Frage nachgegangen, wie es in Heilbronn mit dem Klima weitergeht. Denn die Fakten liegen auf dem Tisch und sind wissenschaftlich abgesichert: Der Klimawandel ist präsent – auch in Heilbronn. Wie genau wir ihn in unserer Stadt erkennen, erfahren Interessierte in der neuen Dialogreihe ab  12. Oktober 2021. Das ZfSL hat dazu Referent*innen eingeladen, die Heilbronn aus dem “Effeff“ kennen. Sie werden das Publikum in ihr Fachgebiet mitnehmen und aufzeigen, was sich jetzt schon in Heilbronn verändert hat. Beleuchtet werden die Themen-Bereiche: Klima, Flora und Fauna, Wald und Wein.

Den Auftakt macht Oliver Toellner, Stadtplaner und Leiter des Grünflächenamtes Heilbronn. Er referiert am 12. Oktober 2021 von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr am Heilbronner Bildungscampus
(T-Gebäude, Untergeschoss, TV 50).

Sein Vortrag “Resilienz ist die neue Nachhaltigkeit“ beantwortet, wie eine widerstandsfähige Stadt im Klimawandel zu entwickeln ist, die auch unter schwierigen Umweltbedingungen Bestand hat.

Die Antworten sind dabei nicht global, sondern regional zu finden: Heilbronn sucht eigene Lösungen und hat dafür Konzepte in der Stadtentwicklung. Der Öffentliche Raum steht dabei ganz besonders im Fokus.

Ausblick

Die nächste Veranstaltung der Reihe findet am 26. Oktober 2021 statt. Zu Gast sein wird der Klimatologe Matthias Rau. Er spricht dann über den Klimawandel und dessen möglichen Auswirkungen für Heilbronn.

Zeitungsstapel

Medieninformationen

Hier finden Sie alle Pressemitteilungen des laufenden Jahres der Hochschule Heilbronn.

Zum News

Empfohlene Artikel

Aktuelle Artikel

Ein Luftbild der Stadt Heilbronn