Starke Kooperationen: Forschungsnews 3

|17.09.2020

Die starken Kooperationen der Hochschule Heilbronn (HHN) sind ebenso vielfältig wie die Menschen die an ihr arbeiten. Zahlreiche Kooperationen bestehen schon seit vielen Jahren und sind über beratende Tätigkeiten in HHN-Gremien fest institutionalisiert und werden durch neue Projekte immer weiter vertieft. Es gibt Kooperationen mit Global Playern ebenso wie mit Hidden Champions, die Innovationen aus der Forschung im konkreten Arbeitsalltag international agierender Unternehmen umsetzbar machen und manchmal sogar preisgekrönt sind. Andere Kooperationen entstehen aus aktuellen Anlässen wie die Kooperation der HHN mit dem Gesundheitsamt des Landratsamtes Heilbronn. Gemeinsam arbeiten die Projektpartner daran das COVID-19 Fall- und Kontaktpersonen-Management im Landkreis Heilbronn zu digitalisieren, um das gesamte Verfahren schneller und effizienter zu gestalten. Auch in der Kooperation mit der Kontaktstelle Frau und Beruf geht es um Corona, nämlich um die Digitalisierung des Angebots der Kontaktstelle. In Zeiten des Lockdowns eine entscheidende Hilfe für die Arbeit der Beraterinnen. Und natürlich gibt es zahlreiche Kooperationen zu unseren Forschungsschwerpunkten. In dieser Ausgabe stellen wir die Kooperation mit Magna vor und berichten über den Wissenstransfer zwischen Unternehmen und Hochschule. Die Kooperation mit den Unternehmen Fritz und Hamprecht zeigt, dass unsere Kooperationen oft regionalen Bezug haben und dabei alle HHN-Standorte einschließen. So vielfältig und einzigartig all diese Kooperation auch sind, sie sind alle geprägt von vertrauensvollen menschlichen Beziehungen.

Hochschule Heilbronn – Kompetenz in Technik, Wirtschaft und Informatik

Mit ca. 8.200 Studierenden ist die Hochschule Heilbronn eine der größten Hochschulen für Angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg. Ihr Kompetenz-Schwerpunkt liegt auf den Bereichen Technik, Wirtschaft und Informatik. An vier Standorten in Heilbronn, Heilbronn-Sontheim, Künzelsau und Schwäbisch Hall bietet die Hochschule mehr als 50 Bachelor- und Masterstudiengänge an. Die Hochschule pflegt enge Kooperationen mit Unternehmen aus der Region und ist dadurch in Lehre, Forschung und Praxis gut vernetzt.

Aktuelles

Die Forschungsprofessor*innen der HHN arbeiten interdisziplinär in den drei Forschungsschwerpunkten "Automotive & Mobility", "Digitale Lebenswelten & Gesundheit" und "Materials Processing & Engineering" zusammen. Aktuelles aus der Forschung lesen sie hier.

Zum News

Empfohlene Artikel

Aktuelle Artikel

Social-Media als häufigste Info-Kanäle in Corona-Pandemie
    29.10.2020
    Bessere Plug-in-Hybrid Fahrzeuge retten Arbeitsplätze und helfen dem Klima !
    25.10.2020
    Künstliche Intelligenz im Gesundheitswesen