Datenbild-MDM-iwi

Seminar: Effizientes Stammdatenmanagement in der Praxis, BME Akademie, Stuttgart

BME Verband

Effizientes Stammdatenmanament in der Praxis. Grundlagen, Methoden & Werkzeuge, Best Practices

Seminarziel: Stammdaten sind wichtige Grundlagen eines Unternehmens und Voraussetzung für agile und effiziente Geschäftsprozesse. Das strategische Managen von Stammdaten über den gesamten Lebenszyklus hinweg ist im heutigen digitalisierten Umfeld ein entscheidender Wettbewerbsfaktor. Stammdaten im Griff zu haben bedeutet: regelmäßige Überwachung, strategische Auswertung und Pflege sowie die Sicherung der Datenqualität. In diesem Seminar lernen Sie grundlegende Methoden und Werkzeuge für ein erfolgreiches Stammdatenmanagement kennen, um zukünftig eine überbetriebliche Qualität Ihrer Daten im Einkauf zu sichern.

Zielgruppe: Fach- und Führungskräfte im Einkauf, die für das Thema Stammdaten verantwortlich sind

Referent: Dipl. Inf. Thomas Schäffer (Institut für Wirtschaftsinformatik, Vertretungsprofessur Wirtschaftsinformatik, HHN)

Anmeldung und weitere Informationen zur Veranstaltung