Nutzung der Bibliothek am Bildungscampus

Öffnungszeiten LIV am Bildungscampus

gültig ab 11.10.2021

Nutzung der Lernplätze (nur nach Voranmeldung) sowie Zugang zum Buchbestand im LIV Gebäude am Bildungscampus

10.00 - 16.00 Uhr - mit Fachpersonal

16.00 - 20.00 Uhr - nur Lesesaalöffnung

Der Zutritt ist aktuell nur mit gültigem 3G-Nachweis möglich. Es besteht die Pflicht zur Kontaktnachverfolgung.

Im gesamten Gebäude besteht Maskenpflicht!

Zutritt nur mit 3G-Nachweis

Der Zugang zur Bibliothek ist nach § 14 Abs. 1 S. 2 CVO ab 16.08.2021 nur mit einem gültigen 3G-Nachweis (Geimpft, Genesen, Getestet) möglich!

Beim Betreten der Bibliothek ist dieser dem Sicherheitspersonal vorzuzeigen.

Der Testnachweis kann mit einem Antigenschnelltest (max. 24 Stunden alt) oder PCR-Test (max. 48 Stunden alt) erfolgen. Hier gilt KEIN privater Eigentest.

Informationen zu Testmöglichkeiten finden Sie auf der Website der Stadt Heilbronn: Schnelltest-Stellen Heilbronn

Kontaktnachverfolgung

Die Kontaktnachverfolgung erfolgt über die Luca-App und den im Eingangsbereich der LIV ausgehängten QR-Code oder über ein mitgebrachtes, ausgefülltes Kontaktformular.

Das Hygiene- und Schutzkonzept für die Teilöffnung

Bitte halten Sie die AHA-Regeln ein!

"ABSTAND halten – HYGIENE beachten – ALLTAGSMASKE tragen"!

Im LIV-Gebäude sind derzeit nur medizinische Masken und FFP2 Masken zulässig.

Danke!

Zugang zum Buchbestand

Wie erhalte ich Zugang zum Buchbestand?

Der Zugang zum Buchbestand ist ohne Vorreservierung möglich.

Bitte erledigen Sie Recherchen nach gewünschten Medien im Online-Katalog möglichst vorab.

Beim Betreten des Gebäudes muss ein aktueller 3G-Nachweis vorgezeigt werden. (siehe Infobox Zutritt nur mit 3G-Nachweis)

Was ist zu beachten?

Neben den Abstands- und Hygieneregeln ist zu beachten, dass die Ausleihe nur in Selbstbedienung mit einem Studierenden/Bibliotheksausweis bzw. der CampusCard möglich ist.

Die Nutzung von Lernplätzen ist nur nach Reservierung zulässig!

Während des gesamten Aufenthalts besteht Maskenpflicht!

Die Nutzungsmöglichkeiten

Der Zugang ist für Hochschulangehörige und externe Nutzer mit einem gültigen Bibliotheksausweis bzw. einer Immatrikulationsbescheinigung gestattet, das Personal hat das Recht sich diesen vorzuzeigen zu lassen

Zu Zwecken der Kontaktnachverfolgung werden gemäß CoronaVO die Daten und Anwesenheitszeiten vor Ort dokumentiert.

Für den Zutritt zum Gebäude ist ein aktueller 3G-Nachweis sowie bei Nutzung der Lernplätze eine Vorreservierung erforderlich, die Reservierungsbestätigung muss mitgeführt werden.

Wegeführung und Abstandsregelungen von 1,5m sind zu jeder Zeit einzuhalten, das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist im gesamten Gebäude Pflicht.

Unter Einhaltung der vorgeschriebenen Hygiene- und Schutzmaßnahmen ist der Gang an die Bücherregale sowie die selbständige Ausleihe über die Selbstverbucher möglich.

Zur Ausleihe über die Selbstverbucher ist ein funktionierender Bibliotheksausweis/CampusCard nötig, es findet keine Verbuchung durch das LIV-Personal an der Theke statt

Rückgaben über den Rückgabeautomat und Abholung von Bestellungen über den Medienausgabeschrank sind nach wie vor möglich. Hierfür ist weder ein 3G-Nachweis noch eine Voranmeldung erforderlich.

Nutzung der Lernplätze am Bildungscampus - nur mit Voranmeldung

Welche Lernplätze können reserviert werden?

• Einzelarbeitsplätze im 2. – 5. OG
  • Gruppenarbeitsplätze zur Nutzung zu zweit

Wie komme ich an einen Lernplatz?

Um einen Lernplatz zu reservieren buchen Sie bitte ein Ticket am gewünschten Termin (Link siehe unten).

Nach der Buchung erhalten Sie per Mail ein Ticket. Dieses ist ausgedruckt oder digital mitzuführen und auf Verlangen des Sicherheits- und Bibliothekspersonals vorzuzeigen.

Eine Vor-Ort-Anmeldung beim Bibliothekspersonal ist nicht möglich!

Welche Regeln muss ich bei der Voranmeldung beachten?

• Lernplätze können maximal sieben Tage im Voraus reserviert werden.
  • Die Reservierung ist bis zum Ablauf des jeweiligen Öffnungstags möglich (sofern Plätze verfügbar sind)
  • Bitte achten Sie darauf Ihren Standort korrekt auszuwählen.

Was muss ich vor Ort beachten?

• Kontaktnachverfolgung: Entweder per LucaApp oder mit mitgebrachtem, ausgefülltem Kontaktformular (siehe Infobox "Kontaktnachverfolgung")
  • Zusätzlich muss beim Betreten des Gebäudes ein aktueller 3G-Nachweis vorgezeigt werden. (siehe Infobox "Zutritt nur mit 3G-Nachweis")
  • Hygiene- und Schutzmaßnahmen einhalten: Es besteht die Pflicht eine Mund-Nasen-Bedeckung im ganzen Gebäude zu tragen
  • Fest zugewiesener Lernplatz: Die Lernplätze sind nur von jeweils 1 Person nutzbar, die Abstände zu den anderen Lernplätzen sind einzuhalten.
  • Der Ihnen zugewiesene Lernplatz ist gut sichtbar markiert.

Wer hilft mir bei Problemen?

MIt Fragen und Problemen wenden Sie sich bitte an reservierung@liv-bib.de

Link zur Lernplatz-Buchung

Bitte stornieren Sie nicht benötigte Lernplätze um anderen Interessierten die Nutzung zu ermöglichen.

Bei Fragen

zu den Öffnungszeiten sowie zum zugehörigen Konzept wenden Sie sich bitte an leitung@liv-bib.de