Nutzung der Bibliothek am Bildungscampus

Öffnung von LIV am Bildungscampus

Abhängig von der aktuellen Pandemie-Lage ermöglichen wir Ihnen die Nutzung von LIV am Bildungscampus.

Aktuell ist leider nur der Zugang zum Buchbestand nach Voranmeldung möglich. Weitere Informationen siehe rechts.

Bitte halten Sie die AHA-Regeln ein!

"ABSTAND halten – HYGIENE beachten – ALLTAGSMASKE tragen"!

Danke!

Voranmeldung zur Nutzung des Buchbestands am Bildungscampus notwendig

Aufgrund der hochdynamischen Entwicklung der COVID19-Infektionszahlen sowie der Anordnung der Pandemie-Stufe 3 für Baden-Württemberg ist eine Einschränkung des Zugangs zum Buchbestand am Bildungscampus erforderlich.

Dieser kann daher nur noch nach Voranmeldung genutzt werden.

Zur Reservierung eines 30-minütigen Zeitslots während der Öffnungszeiten (Di-Do, 14.00-20.00 Uhr) senden Sie eine Mail mit folgenden Angaben an reservierung@liv-bib.de

• Nachname, Vorname
  • Matrikelnummer/Bibliotheksausweisnummer
  • Wunschdatum und Wunschuhrzeit (verfügbar: Di, Mi, Do - jeweils 14 bis 20 Uhr)

Anmeldungen sind bis zum Vortag um 14.00 Uhr möglich.

Sie erhalten einen fest zugewiesenen Zeitslot per E-Mail-Bestätigung, dieser Nachweis muss beim Betreten vorgezeigt und während des Aufenthalts in der Bibliothek mitgeführt werden.

Das Hygiene- und Schutzkonzept für die Teilöffnung

Zugang zu den Lernplätzen ab 15.10.2020 vorerst nicht mehr möglich!

Da die Stadt Heilbronn am 14.10.2020 bei der Sieben-Tage-Inzidenz für Corona-Neuinfektionen den kritischen Wert von 50 überschritten hat, muss der Zugang zu den Lernplätzen in LIV am Bildungscampus leider wieder eingeschränkt werden.

Reservierungen werden daher vorerst keine mehr angenommen.

Sobald die Lernplätze wieder geöffnet sind, infomieren wir an dieser Stelle.

Öffnungszeiten LIV am Bildungscampus

Zugang zum Buchbestand im LIV Gebäude am Bildungscampus von 14 bis 20 Uhr

An den folgenden Tagen ist am Bildungscampus der eingeschränkte Zugang zu den Stockwerken möglich – eine Nutzung der Lern- und Arbeitsplätze ist derzeit nicht gestattet:

Dienstag      14.00 - 20.00 Uhr

Mittwoch      14.00 - 20.00 Uhr

Donnerstag  14.00 - 20.00 Uhr

Weitere Öffnungszeiten werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Wir bitten Sie Ihren Aufenthalt für die ausschließliche Nutzung des Bestandes auf ca. 30 Minuten zu beschränken.

Der Zutritt ist aktuell nur nach Voranmeldung möglich.

Eine Nutzung der Lernplätze ist derzeit untersagt!

Nutzung der Lernplätze am Bildungscampus (nur mit Voranmeldung)

Aktuell leider nicht möglich!

Welche Lernplätze können reserviert werden?

• Einzelarbeitsplätze im 2. – 5. OG
  • Gruppenräume für max. 2 Personen
  • Die Lernwelt im 1. OG bleibt geschlossen

Wie komme ich an einen Lernplatz?

• Voranmeldung: Folgende Angaben per E-Mail an reservierung@liv-bib.de schicken
    • Nachname, Vorname
    • Matrikelnummer/Bibliotheksausweisnummer
    • Wunschtag (verfügbar: Di, Mi, Do - jeweils 14 bis 20 Uhr)
  • Bestätigung der Bibliothek: Sie erhalten einen fest zugewiesenen Lernplatz per E-Mail-Bestätigung, dieser Nachweis muss während des Aufenthalts in der Bibliothek mitgeführt werden
  • Achtung: Es ist keine Vor-Ort-Anmeldung möglich, die Lernplätze können nur mit gültiger Reservierungsbestätigung genutzt werden!

Welche Regeln muss ich bei der Voranmeldung beachten?

• Lernplätze sind bis spätestens 14 Uhr am Vortag per E-Mail zu reservieren
  • Lernplätze können max. für 2 aufeinanderfolgende Tage reserviert werden
  • Lernplätze können max. 7 Tage im Voraus reserviert werden

Was muss ich vor Ort beachten?

• Kontaktformular ausfüllen: Beim Betreten der Bibliothek ist das ausliegende Kontaktformular auszufüllen und abzugeben
  • Hygiene- und Schutzmaßnahmen einhalten: Es besteht die Pflicht eine Mund-Nasen-Bedeckung im Gebäude zu tragen, diese kann abgenommen werden, sobald der Lernplatz eingenommen wurde
  • Fest zugewiesener Lernplatz: Die Lernplätze sind nur von jeweils 1 Person nutzbar, die Abstände zu den anderen Lernplätzen sind einzuhalten

Die Nutzungsmöglichkeiten

Der Zugang ist für Hochschulangehörige und externe Nutzer mit einem gültigen Bibliotheksausweis gestattet, das Personal hat das Recht sich diesen vorzuzeigen zu lassen

Zu Zwecken der Kontaktnachverfolgung werden gemäß CoronaVO die Daten und Anwesenheitszeiten vor Ort dokumentiert

Max. dürfen sich bis zu 150 Personen gleichzeitig im Gebäude aufhalten, dies wird über das anwesende Sicherheitspersonal kontrolliert

Wegeführung und Abstandsregelungen von 1,5m sind zu jeder Zeit einzuhalten, das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist im gesamten Gebäude Pflicht. Die Mund-Nase-Bedeckung darf nach Einnahme des reservierten Sitzplatzes abgenommen werden und ist bei Verlassen desselbigen wieder aufzusetzen.

Unter Einhaltung der vorgeschriebenen Hygiene- und Schutzmaßnahmen ist der Gang an die Bücherregale sowie die selbständige Ausleihe über die Selbstverbucher möglich.

Zur Ausleihe über die Selbstverbucher ist ein funktionierender Bibliotheksausweis/CampusCard nötig, es findet keine persönliche Betreuung oder Verbuchung durch das LIV-Personal an der Theke statt

Rückgaben über den Rückgabeautomat und Abholung von Bestellungen über den Medienausgabeschrank sind nach wie vor möglich

Die Lern- und Arbeitsplätze dürfen nur nach vorheriger Reservierung genutzt werden. Ab sofort sind die Lernplätze im 2. – 5. OG sind für den Zeitraum der Bibliotheksöffnung Dienstag - Donnerstag buchbar.

Bei Fragen

zu den Öffnungszeiten sowie zum zugehörigen Konzept wenden Sie sich bitte an leitung@liv-bib.de

Englisch Version

Click here for information in englisch.

Logo der HSW Hochschulförderation SüdWest