Eine Frau schaut auf Bildschirm mit Daten

Online-Workshop: Stress-, Zeit -, und Selbstmanagement im Studium

Hochschule Heilbronn | Online via Webex

Workshop mit Trainerin Anna-Daniela Pickel

Ob im Studium oder im Privatleben – immer stehen eine Menge Aufgaben an, die es zu bewältigen gilt.                     Werden diese nicht strukturiert und kontinuierlich abgearbeitet, entsteht recht bald das Gefühl von Überlastung.

Der bewusste Umgang mit Zeit und der Einsatz von Methoden und Techniken für effektives Zeitmanagement helfen bei der Bewältigung der Arbeitsbelastung im Studium.

Mit diesem Workshop werden wir geeignete Herangehensweisen finden, damit Sie Ihre zeitlichen Ressourcen erfolgreich gestalten. Sie lernen einfache Tools kennen, mit denen Sie Struktur in ihr persönliches Lernen bringen. Jeder kann seine persönliche Methode für die Selbstorganisation herausfinden, seine alten Gewohnheiten hinterfragen und neue Wege ausprobieren.

Das Angebot richtet sich speziell an Studentinnen der IT- und Technik-Studiengänge und wird organisiert von der Fachstelle "klischeefreie Studienfachwahl". Die Anzahl der Plätze ist begrenzt.

Die Plätze für den Workshop sind leider bereits ausgebucht. Wir bitten um Ihr Verständnis.