Online-Workshop // Spread your science - Digitales Selbstmarketing in der Wissenschaft" für Professorinnen

Spread your science -

Digitales Selbstmarketing für Wissenschaftlerinnen

Die Gleichstellungsbeauftragte kann Ihnen ein Seminar anbieten, das stark am Herzen liegt.

Der Online-Workshop geht u.a. um diese Themen: Persönliche Kommunikationsstrategie entwickeln -- Auffindbarkeit im Internet und Bedeutung von Keywords, Suchmaschinenoptimierung -- eigene Website -- Blogs, Podcasts und Videos -- Wissenschaftskommunikation mit Twitter, Instagram, YouTube & TikTok -- Best-Practice-Beispiele digital erfolgreicher Wissenschaftler * innen -- Business- und Wissenschaftsnetzwerke (XING, LinkedIn, Academia.edu, ResearchGate).

Für wen?

Der Workshop richtet sich an diejenigen unter uns, die noch keine Expertinnen in Social Media sind und ihr digitales Profil einrichten und/oder verbessern möchten.

Wann und wie?

• Montag, 19. April 2021 – 9:00-13:30h (4:30 Stunden);
  • Mittwoch, 21. April 2021 – 9:30-13:30h (4 Stunden).

Bei großer Nachfrage sind ggf. zwei Folgetermine in der vorlesungsfreien Zeit geplant, nämlich: im Mai (nicht in der Pfingstwoche) und im Juli. (Zur Anmeldung siehe unten.)

Die Teilnahme ist an beiden halbtägigen Terminen erforderlich, da die Einheiten zusammenhängen – zwischen der ersten und zweiten Einheit ist eine Übung vorgesehen, d.h. der Eigen-/Zeitaufwand ist größer als die reine Workshopzeit. Der Intensiv-Workshop enthält außerdem vor- und nachbereitende Übungen sowie interaktive Lerneinheiten.

Anmeldung?

Die Teilnehmerinnen-Plätze sind aufgrund des Workshop-Charakters sehr limitiert.

Melden Sie sich bei Interesse bei Miriam Beckbissinger.