Online-Seminar // Professionelles Schreiben von Forschungsanträgen für Wissenschaftlerinnen an HAW´s

Webinar für HHN-Wissenschaftlerinnen

Wir freuen uns sehr, dass wir kurzfristig eine Fortbildung für die forschungsaffinen HHN'lerinnen organisieren konnten.

Am Donnerstag, 18. Februar 2021 von 09:30 Uhr bis 16:30 Uhr, laden wir Sie herzlich zu einem Online-Seminar ein, bei welchem es um das Thema "Schreiben von Forschungsanträgen for Beginners" mit u.a. diesen Kapiteln gehen wird:

• Überblick über die Wissenschaftslandschaft
  • Projekt-/Zeitmanagement
  • Von der Projektskizze bis zur Bewilligung
  • Worauf Gutachter*innen wirklich achten
  • Do's and Don'ts bei der Antragsstellung
  • usw.

Das Seminar richtet sich an diejenigen, die noch nicht so ganz am Anfang ihrer Karriere an der HHN stehen, aber auch noch keine "alten Häsinnen" bei Forschungsanträgen und in Forschungsprojekten sind.

Wenn Sie also ernsthaft mit dem Gedanken spielen, einen konkreten Forschungsantrag zu stellen, aber noch unsicher sind, wie es laufen könnte und sich schlau machen möchten, dann ist das Webinar etwas für Sie.

Bitte melden Sie sich bei Interesse bis spätestens Donnerstag, 04. Februar 2021 bei unserer Mitarbeiterin Miriam Beckbissinger unter miriam.beckbissinger@hs-heilbronn.de . Nähere Informationen erhalten Sie dann auf separatem Weg. Die Plätze sind begrenzt, sollten aber für die angesprochene Zielgruppe ausreichen.

Wir würden außerdem gerne für Sie ein Webinar im Bereich "Wissenschaftskommunikation in Social Media" organisieren, welches für Sie alle von großer Relevanz sein dürfte. Hierin soll es darum gehen, wie Sie Ihre Lehrprojekte und Forschungsergebnisse über LinkedIn, Twitter & Co. an den Mann und die Frau bringen können. Falls Sie, liebe HHN-Wissenschaftlerinnen, hierzu Vorschläge für geeignete Referentinnen haben: Gerne bei mir melden!