Doppelter Abschluss: Vertrag mit vietnamesischer Partnerhochschule

Von der Kooperation der HHN mit der vietnamesischen Partnerhochschule VGU profiteren Studierende ab sofort zweifach. Neben Auslandserfahrung gibt es neben dem eigenen, einen zweiten Abschluss oben drauf.

Unterzeichnung-Double-Degree-Abkommen_HHN-VGU-IMG_2924-beschnitt-web.jpg

Besiegelte Sache: Die HHN und die VGU in Ho-Chi-Minh-City schließen ein Double-Degree-Abkommen. Foto: Malz

Mit der heutigen Unterzeichnung ist es offiziell: Die Hochschule Heilbronn vereinbart mit der Vietnamese-German University (VGU) in Ho-Chi-Minh-City eine hochschulweite strategische Partnerschaft. Diese umfasst Betriebswirtschaft, Technik und Informatik von Studierendenaustausch, über Dozentenaustausch bis hin zu gemeinsamen Forschungsaktivitäten. Professor Tomas Benz, Rektor der VGU, Professorin Ruth Fleuchaus, Prorektorin für Internationales und Diversität der HHN, Professorin Susanne Wilpers, Auslandsbeauftragte der Fakultät WV, sowie Academic Chair of HUGS, Professor Ralf Dillerup, freuen sich auf die zukünftige Verbundenheit: „Das neue Abkommen ist nur ein erster Schritt für die weitere strategische Zusammenarbeit“, sagt Professor Dillerup.

Als erste konkrete Vereinbarungen können Studierende der Fakultät Wirtschaft und Verkehr (WV) sowie Studierende der Heilbronn University Graduate School (HUGS) mit und an der Vietnamese-German University (VGU) durch unser neues Double-Degree-Abkommen zusätzlich zum eigenen auch den Abschluss der jeweiligen Partnerhochschule erlangen. Auch für die Zusammenarbeit der VGU und der HHN in Forschungsprojekten ist mit dem Abkommen ein erster Grundstein gelegt.
Ein weiteres Ass hat die HHN dann auch noch im Ärmel: Für ihre vietnamesischen Gastdozenten gibt es als Überraschung ein eigenes Büro, das am Bildungscampus feierlich eröffnet wird. Dadurch haben die Kollegen der vietnamesischen Partnerschule jederzeit einen eigenen Arbeitsplatz und Austausch-Studierende eine zentrale Anlaufstelle.

Mit der Unterzeichnung des neuen Double-Degree-Vertrags erweitert sich das internationale Netzwerk der Hochschule Heilbronn um einen weiteren starken Partner in Asien. Dies ermöglicht unseren Studierenden wertvolle internationale Erfahrungen für eine Karriere in einem globalen Umfeld zu sammeln.