1. HALLumni Networking Event am Campus Schwäbisch Hall

Die Absolventen des Campus nutzten das erste HALLumni Networking Event zum Austausch mit ehemaligen Kommilitonen und Professoren, aber auch um wertvolle Kontakte zu knüpfen.

Schwäbisch Hall, Dezember 2018. Am Freitag, den 7. Dezember 2018 fand das erste HALLumni Networking Event des Campus Schwäbisch Hall statt. Zu diesem Treffen kamen neben Absolventen des Campus, auch Studierende aus den höheren Semestern sowie Professoren und Mitarbeiter, um sich auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen.

Neben aktuellen Entwicklungen am Campus Schwäbisch Hall wurde das neue Mentoring Programm „HALLMa“ präsentiert. Mittelpunkt des Hallumni Networking Events stellte eine Podiumsdiskussion mit Persönlichkeiten aus dem Leistungssport zum Thema “Spitzensport und Studium – ist das möglich? Was wir für das Management lernen können“ dar. Hierbei stellten sich Hansjörg Trachsel, Bobfahrer, Bauingenieur & Politiker, Vizeweltmeister und ehemaliges Mitglied der Schweizer Bob-Nationalmannschaft, Janine Sauerteig, Schwimmerin & Lehrerin, deutsche Vizemeisterin und ehemaliges Mitglied der Juniorennationalmannschaft sowie Andreas Dreitz, Triathlet & Student und Ironman 70.3 European Champion den Fragen von Prof. Dr. Daniela Ludin und des Publikums. Abgerundet wurde die Veranstaltung durch ein anschließendes Get-Together.

Das HALLumni Netzwerk verbindet und hält den Kontakt zu Absolventen, Studierenden, Professoren und Mitarbeitern der Fakultät Management und Vertrieb und bietet zudem ein vielfältiges Angebot: HALLMa – HALLumni Mentoring Association, HALLumni XING-Gruppe, HALLumni Networking Event, HALLumni Stammtisch und Fachvorträge und -tagungen sowie Workshops.

Weitere Informationen sind unter www.hs-heilbronn.de/hallumni zu finden.

IMG_9879.jpg

Andreas Dreitz, Janine Sauerteig, Prof. Dr. Daniela Ludin und Hansjörg Trachsel (v.l.n.r.). (Quelle: privat)

Hochschule Heilbronn – Kompetenz in Technik, Wirtschaft und Informatik

Mit ca.8.500 Studierenden ist die Hochschule Heilbronn eine der größten Hochschulen für Angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg. Ihr Kompetenz-Schwerpunkt liegt auf den Bereichen Technik, Wirtschaft und Informatik. An drei Standorten in Heilbronn, Künzelsau und Schwäbisch Hall bietet die Hochschule mehr als 50 Bachelor- und Masterstudiengänge an. Die Hochschule pflegt enge Kooperationen mit Unternehmen aus der Region und ist dadurch in Lehre, Forschung und Praxis gut vernetzt.

Pressekontakt Campus Schwäbisch Hall: Maren Betz, Fakultätsmarketing, Ziegeleiweg 4, 74523 Schwäbisch Hall, Telefon: 0791-946313-30, E-Mail: maren.betz@hs-heilbronn.de, Internet: www.hs-heilbronn.de/mv