Neuigkeiten

Prof. Dr. Helmut Beckmann stellt in der neuen Ausgabe des „Personalmagazin Plus“ den berufsbegleitenden MBA des Heilbronner Institut für Lebenslanges Lernen (HILL) vor. Hier geht es  zu dem Artikel und Interview.

Der Digital Transformation Room ist virtuell abgebildet.

Gemeinsam mit Thorben Heinrichs (Geschäftsführer des Digital Hubs Heilbronn-Franken), Holger Frey (Team Leiter Smart Service, Digital Innovation Center, OPTIMA) sowie Prof. Dr. Raoul Zöllner (Prorektor für Forschung, Transfer, Innovation, Hochschule Heilbronn) und Prof. Dr. Helmut Beckmann (Leiter des Instituts für Wirtschaftsinformatik, Hochschule Heilbronn) wurde am 24.03.2021 der „Digital Transformation Room (DTR)", im Digital Hub Heilbronn-Franken, online via Webex eröffnet.

Sie haben Fragen zur „Digitalisierung", „Digitale Collaboration" oder zu den Forschungsaktivitäten der Hochschule Heilbronn in den Bereichen Wirtschaftsinformatik und Data Science, Automation, soziale Informatik etc. dann kontaktieren Sie uns.

Jeden Dienstag findet eine digitale Sprechstunde statt. Aufgrund der aktuellen Situation findet im Moment die digitale Sprechstunden nicht vor Ort sondern Online via Webex statt.

Weitere Informationen zu den Angeboten des DTR sowie der digitalen Sprechzeiten (Termine, Uhrzeit und Einwahldaten) finden Sie hier.

Die Corona-Pandemie befindet sich in der dritten Welle und hat unser Leben nach wie vor fest im Griff.

In der neuen Ausgabe der HHN-FORSCHUNGSNEWS CORONA SPEZIAL beleuchten HHN-Expert*innen die Auswirkungen der Pandemie auf verschiedene gesellschaftliche Bereiche.

Auch Prof. Dr. Helmut Beckmann ist mit in einem Beitrag über die Wechselwirkungen zwischen Pandemie und digitaler Transformation von Gesellschaft und Wirtschaft hinsichtlich der Zunahme digitaler Zusammenarbeit, vertreten.

Viele Spaß beim Blättern und Lesen wünscht Ihnen das IWI-Team.

Das SoSe 20/21 hat früher begonnen. Alle notwendigen Informationen die für das Studium an der Hochschule Heilbronn für das Sommersemester sowie Fragen zu den Prüfungen im Mai finden Sie ihr hier:

Aktuelles zu Covid-19 und der Regelungen an der HHN

Erstsemester

Bachelor und Masterstudiengang Wirtschaftsinformatik

Wir freuen uns, dass Thomas Schäffer (Projektkoordinator MDM-Roundtable) zum WS 20/21 eine Vertretungsprofessur an der Hochschule Heilbronn, an der Fakultät Wirtschaft und Verkehr, im Studiengang Wirtschaftsinformatik, übernimmt.

Wir gratulieren und wünschen ihm viel Freude und Erfolg in seiner neuen Tätigkeit und freuen uns, dass er dem Institut für Wirtschaftsinformatik mit seiner fachlichen Kompetenz, jedoch in einer neuen Funktion, erhalten bleibt.