Haare werden über einer Rundbürste gefönt

• Umfrage bei etwa 10.000 Friseurbetrieben mit Unterstützung von
    TOP HAIR International

• Erforschung möglicher neuer Geschäftsfelder in der Branche

Schwäbisch Hall, Januar 2021. Seit Mitte Dezember letzten Jahres sind Friseurbetriebe in Deutschland wegen der Covid-19-Pandemie im Rahmen eines zweiten Lockdowns erneut geschlossen. Laut Beschluss der Bundesregierung vom 19. Januar 2021 soll der Lockdown bis zum 14. Februar 2021 verlängert werden. Wie es nach diesem Termin weitergeht, ist noch unklar. Durch die andauernden Geschäftsschließungen müssen viele Betriebe erneut harte finanzielle Einschnitte verzeichnen. Immer wieder hört man in der Presse, dass sich eine gravierende Veränderung des Geschäftsfeldes abzeichnet.

Im Rahmen einer großangelegten Umfrage bei etwa 10.000 Friseurbetrieben in Deutschland, die mit Unterstützung von TOP HAIR International, dem führenden europäischen Fachmagazin für Friseure durchgeführt wird, sollen Erkenntnisse über die bestehenden Veränderungen und Herausforderungen, aber auch Möglichkeiten für eine Erweiterung oder Innovation der Geschäftsfelder in der Friseurbranche gewonnen werden. „Wir hoffen, dass wir mit den Ergebnissen der Umfrage dazu beitragen, dass sich Friseurbetriebe neu aufstellen können“, sagt Professorin Daniela Ludin, die zusammen mit Ihrem Kollegen Professor Wanja Wellbrock und dessen Doktorandin Erika Müller an diesem Thema forscht.

Die Online-Umfrage wurde am 20. Januar 2021 an Friseurbetriebe geschickt. Rückläufe werden bevorzugt bis zum 27. Januar 2021 gesammelt und dann ausgewertet. Interessierte Friseurbetriebe können die Umfrage über folgenden Link erreichen: https://www.surveymonkey.de/r/PXLMR7Z

Hochschule Heilbronn – Kompetenz in Technik, Wirtschaft und Informatik

Mit ca. 8.200 Studierenden ist die Hochschule Heilbronn eine der größten Hochschulen für Angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg. Ihr Kompetenz-Schwerpunkt liegt auf den Bereichen Technik, Wirtschaft und Informatik. An vier Standorten in Heilbronn, Heilbronn-Sontheim, Künzelsau und Schwäbisch Hall bietet die Hochschule mehr als 50 Bachelor- und Masterstudiengänge an. Die Hochschule pflegt enge Kooperationen mit Unternehmen aus der Region und ist dadurch in Lehre, Forschung und Praxis gut vernetzt.

Zeitungsstapel

Medieninformationen

Hier finden Sie alle Pressemitteilungen des laufenden Jahres der Hochschule Heilbronn.

Zum News

Empfohlene Artikel