„Let's Talk Digital" Datenmanagement

Hochschule Heilbronn, IWI-Institut für Wirtschaftsinformatik

HHN-Logo

Gerne möchten wir Sie am Mittwoch, den 15.09.2021, von 16:00 - 17:30 Uhr, online, zu einer weiteren Veranstaltung aus der Reihe „Let’s Talk Digital“ des Instituts für Wirtschaftsinformatik (IWI) einladen.

Mit unseren Gästen diskutieren wir diesmal über das Thema „Datenmanagement – Fluch oder Segen?" Daten sind das Öl des 21. Jahrhunderts. Sie bilden die Grundlage für erfolgreiche KI-Anwendungen oder können dazu beitragen neue Geschäftsfelder zu erschließen. Um jedoch das Potenzial von Daten ausschöpfen zu können, benötigt es eine „gute“ Datenqualität, die erst durch ein erfolgreiches Datenmanagement, gewährleistet werden kann.

Gemeinsam mit unseren Gästen wollen wir der Frage nachgehen, was bedeutet „Datenmanagement" und worauf muss ein Unternehmen dabei achten?

Ab 16:00 Uhr gibt es hierzu spannende Impulsvorträge mit

• Dipl.-Inf. Thomas Schäffer (Vertretungsprofessur Wirtschaftsinformatik, HHN)

• SEW EURODRIVE GmbH & Co KG.

Gerhard Scheuriker (Leiter Kundencenter Zentrale Dienste; Local Data Owner Business Partner)          Christian Loës (Prozess- und Projektmanager; Digital Sales & Business Process Management)

• Im Anschluss laden wir Sie zu einem Gespräch mit den Referenten ein. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

Jetzt anmelden

Gerne können Sie diese Einladung an Interessierte aus Ihrem Netzwerk weiterleiten.

Weitere Informationen finden Sie unter: „Digital Transformation Room" (DTR) oder auf der Institutsseite für Wirtschaftsinformatik (IWI)

Kontakt: nicole.dierolf@hs-heilbronn.de oder iwi@hs-heilbronn.de

Die Veranstaltung findet im Rahmen des Projekts „Digital Transformation Room“ (DTR) statt und wird durch die Hochschule Heilbronn im Auftrag der hfcon GmbH & Co KG / Heilbronn-Franken: Connected bearbeitet. Für weitere Informationen zur Förderung sowie weiterer Projektpartner siehe hfcon GmbH & Co KG.
    Bildnachweis: Wright Studio/shutterstock.com