Künstliche Intelligenz im Gesundheitswesen

|21.10.2020

Heilbronn, Oktober 2020. Die Life Science Alliance (Stanford, USA) und das MOLIT Institut für personalisierte Medizin (Heilbronn) begrüßen
am 27.-28.10.2020 Wissenschaftler*innen aus aller Welt zur Onlinekonferenz „Künstliche Intelligenz im Gesundheitswesen“. Expert*innen unterschiedlicher Spezialgebiete tauschen sich darüber aus wie große Datenmengen zur intelligenten Vorhersage von Erkrankungen, Behandlungserfolgen und Diagnosen eingesetzt werden können. Sie informieren, welche Anwendungsmöglichkeiten KI in der Medizin bieten kann und welche Auswirkungen diese für die Patient*innen haben.

Neben dem Austausch über ethische und soziale Aspekte bei der Nutzung von KI im Gesundheitswesen diskutieren die Wissenschaftler*innen außerdem die steigende Bedeutung smarter Systeme und Technologien im Management von Gesundheitssystemen. Zum Kreis der international renommierten Referent*innen zählen Hagai Rossman vom Weizmann Institute of Science (Israel), der zum Thema „Rapid deployment of a nationwide symptoms survey during the outbreak and spread of COVID-19 - framework and applications“ spricht. Kristen Yeom von der Stanford University (USA), referiert zum Thema „Towards Precision in the Era of AI and Modern Medicine“.

Hochschule Heilbronn – Kompetenz in Technik, Wirtschaft und Informatik
Mit ca. 8.200 Studierenden ist die Hochschule Heilbronn eine der größten Hochschulen für Angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg. Ihr Kompetenz-Schwerpunkt liegt auf den Bereichen Technik, Wirtschaft und Informatik. An vier Standorten in Heilbronn, Heilbronn-Sontheim, Künzelsau und Schwäbisch Hall bietet die Hochschule mehr als 50 Bachelor- und Masterstudiengänge an. Die Hochschule pflegt enge Kooperationen mit Unternehmen aus der Region und ist dadurch in Lehre, Forschung und Praxis gut vernetzt.

Unterhaltung 3 Personen BC innen

Aktuelles

Die Forschungsprofessor*innen der HHN arbeiten interdisziplinär in den drei Forschungsschwerpunkten "Automotive & Mobility", "Digitale Lebenswelten & Gesundheit" und "Materials Processing & Engineering" zusammen. Aktuelles aus der Forschung lesen sie hier.

Zum News

Empfohlene Artikel