Kind das nachdenkt

Kinderuni: Wie kommt die Schule ins Krankenhaus?

Als Kind studieren? Wir machen es möglich. Als Gemeinschaftsprojekt mit der Heilbronner Stimme und der aim wir Kindern die Möglichkeit geboten "richtige" Professoren zu erleben und spannenden Fragen auf den Grund zu gehen.

Wie kommt die Schule ins Krankenhaus?

Mit dem „Virtuellen Klassenzimmer“ ermöglichen die Heilbronner Stiftung „Große Hilfe für Kleine Helden“ und die Hochschule Heilbronn schwer erkrankten Kindern und Jugendlichen am Unterricht ihrer Heimatschule teilzunehmen - auch wenn sie im Krankenbett bleiben müssen.

Prof. Dr. Martin Haag klärt euch darüber auf, wie das Ganze mit moderner Informatik, Technik und einem sogenannten Telepräsenzroboter funktioniert.

Weitere Informationen: