Gezeigt wird eine Reihe von Büchern im Bibliotheksregal.

Karlheinz Wolfmüller: Nichtlineare Entkopplungsregelung - Symbolischer Entwurfsstandard Nichtlinearer Mehrgrößen-Systeme

|15.06.2021
Umschlag des Buches Nichtlineare Entkopplungsregelung - Symbolischer Entwurfsstandard Nichtlinearer Mehrgrößen-Systeme

Die Nichtlineare Entkopplungsregelung von nichtlinearen MIMO-Systemen wird unter dem besonderen Aspekt des Störverhaltens der Regelgrößen und der Störgrößenkompensation behandelt. Es werden Lösungsvorschläge dazu ausgearbeitet. Zusätzlich werden alle Projektschritte der Modellbildung, Analyse, Synthese, Simulation, Code Generierung und Echtzeit-Realisierung von nichtlinearen Regelsystemen konsequent symbolisch mit analytischen Werkzeugen durchgeführt. Es entstehen Lösungen, die mit strukturellen Standards realisiert sind, unabhängig von Inhalt spezifischen Eigenschaften eines Projekts. Es wird damit immer das regelungstechnische Problem einer Systemklasse gelöst im Gegensatz zu den speziellen Lösungen numerischer Verfahren. Es wird eine Programm-Bibliothek mit entsprechenden symbolischen Tools für die einzelnen Entwurfsschritte vorgestellt. In einem Anwendungsbeispiel der Trajektorien-Spurregelung eines Fahrzeug-Modells wird die Vorgehensweise in allen Schritten ausführlich angewendet. Im Anhang werden noch einige Laborbeispiele zu diesem Thema behandelt und Werkzeuge zur Code Generierung und der Echtzeit-Realisierung vorgestellt.

Details zum Buch

• Veröffentlichung: Shaker Verlag 2021
  • ISBN: 978-3-8440-8057-5
  • Sprache: Deutsch
  • Seitenanzahl: 250

Ein Buch, ein Stück aus einem Bücherregal gezogen.

Buchvorstellungen

• „Es gibt so viele Bücher, dass es keinen Sinn hat, welche zu lesen, die einen langweilen.“

Gabriel García Márquez

Weil dies so ist, stellen wir Ihnen hier nur Bücher vor, die sie nicht langweilen werden.

Zum News

Empfohlene Artikel

Aktuelle Artikel

Gezeigt wird eine Reihe von Büchern im Bibliotheksregal.
15.06.2021