Das zeigt eine Frau vor einer Wand. Sie hält ein Tablet in Hand und schuat auf dieses.

Jobcafé // Internationale Fachkräfte und Alumni berichten von ihrem Einstieg in den Arbeitsmarkt

Ein Angebot für Internationale Studierende

Um Sie bei Ihrem beruflichen Einstieg zu unterstützen, wollen wir – der International Career Service, das Welcome Center Heilbronn-Franken und weitere Kooperationspartner*innen – Sie gerne zu unseren Jobcafés einladen. Bei den Veranstaltungen werden verschiedene Aspekte rund um das Thema Arbeiten in Deutschland diskutiert. Sie bekommen praktische Tipps und Anworten auf Ihre Fragen.

Internationale Fachkräfte und Alumn berichten von ihrem Einstieg in den Arbeitsmarkt

Von den Erfahrungen anderer kann man viel lernen. Bei diesem Jobcafé berichten internationale Fachkräfte und Alumni von den Hochschulen von ihrem Berufseinstieg in Heilbronn-Franken.
Die Gäste aus verschiedenen Berufsfeldern teilen ihre Erfahrungen bei der Arbeitssuche und erläutern, wie bei ihnen der Einstieg in das Berufsleben geklappt hat. Sie schildern mit welchen Herausforderungen sie beim Übergang in die Arbeitswelt konfrontiert waren, wie sie damit umgegangen sind und geben praxiserprobte Tipps.

Anmeldung

• Nach der Registrierung erhalten Sie den Link zur Teilnahme sowie ergänzende Informationen.
  • Technische Voraussetzungen: ein Laptop/PC (alternativ Tablet oder
    Smartphone) mit stabiler Internetverbindung und funktionierendem Lautsprecher, Mikrofon und Kamera (optional).