Das zeigt eine Frau vor einer Wand. Sie hält ein Tablet in Hand und schuat auf dieses.

Jobcafé // Erster Arbeitstag und Business-Etikette

Ein Angebot für Internationale Studierende

Um Sie bei Ihrem beruflichen Einstieg zu unterstützen, wollen wir – der International Career Service, das Welcome Center Heilbronn-Franken und weitere Kooperationspartner*innen – Sie gerne zu unseren Jobcafés einladen. Bei den Veranstaltungen werden verschiedene Aspekte rund um das Thema Arbeiten in Deutschland diskutiert. Sie bekommen praktische Tipps und Anworten auf Ihre Fragen.

Erster Arbeitstag und Business-Etikette

Beim Start in einem neuen Job ist vieles neu: die Aufgaben, die Menschen, mit denen Sie tun haben werden, intern die Kolleg*innen, Vorgesetzte und extern die Kund*innen. Ganz besonders wenn es Ihre erste Stelle in Deutschland ist, sind Sie sich vielleicht nicht sicher, welche Erwartungen es gibt, welche Umgangsformen an Ihrem neuen Arbeitsplatz üblich sind.

In diesem online Jobcafé erfahren Sie, wie Sie den ersten Eindruck positiv gestalten, sicher und souverän in verschiedenen beruflichen Situationen auftreten und Missverständnisse vermeiden können.

Referentin: Kristin Koschani-Bongers ist Kommunikations- und Etikettetrainerin

Anmeldung

• Nach der Registrierung erhalten Sie den Link zur Teilnahme sowie ergänzende Informationen.
  • Technische Voraussetzungen: ein Laptop/PC (alternativ Tablet oder
    Smartphone) mit stabiler Internetverbindung und funktionierendem Lautsprecher, Mikrofon und Kamera (optional).

Die Anzahl der Teilnehmer*innen für diese Veranstaltung ist begrenzt. Zur besseren Planung bitten wir bei Nichterscheinen um eine kurze Abmeldung per E-Mail.