Institut für Unternehmensrecht (IFU)

Kontakt

Das Institut für Unternehmensrecht (IfU) ist eine Forschungseinrichtung der Hochschulen Heilbronn und Konstanz und führt Forschungsvorhaben zu aktuellen Themen aus dem Bereich des Unternehmensrechts durch. Es wurde im Mai 2005 an der Hochschule Heilbronn gegründet und vereint die Erfahrung und Expertise der Professoren:

Dr. Axel Birk
Dr. Oliver Haag
Dr. Andreas Kark, LL.M.
Dr. Joachim Löffler
Dr. Ronald Moeder, LL.M. (Edinburgh)
Dr. Marco Sander

Das Institut für Unternehmensrecht versteht sich als "Think-Tank" für sämtliche rechtlichen Fragestellungen rund um Unternehmensgründung, Unternehmensführung und Unternehmensnachfolge. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der rechtlichen Situation von Klein- und Mittelständischen Unternehmen (KMU). Deren spezifische Bedürfnisse werden durch maßgeschneiderte Konzepte und innovative Lösungen befriedigt.

Unter "Team" erfahren Sie mehr zu den einzelnen Institutsmitgliedern.