Informieren. - Zugriff auf E-Medien

Elektronische Medien

• eBooks & eJournals sind über den Online-Katalog sowie über BOSS recherchierbar
  • Zugriff auf die elektronischen Medien erhalten Sie über VPN oder Shibboleth.
  • E-Medien sind Institutionsspezifisch lizenziert. Bei Fragen und Zugangsproblemen wenden Sie sich an e-service@liv-bib.de

E-Book benötigt?

Sie benötigen Zugriff auf ein Buch in elektronischer Form?

Prüfen Sie bitte als Erstes im Online-Katalog, ob der Titel bereits vorhanden und abrufbar ist (VPN/Shibboleth).

Sollten Sie den Titel finden, aber nicht aufrufen können, wenden Sie sich bitte unter Angabe Ihrer Matrikel/Benutzernummer und Hochschulzugehörigkeit an e-service@liv-bib.de

Sie haben den Titel gar nicht gefunden? Dann wenden Sie sich mit möglichst detaillierten Angaben (mind. Titel, Autor, ISBN) und unter Angabe Ihrer Matrikel/Benutzernummer sowie Ihrer Hochschulzugehörigkeit an erwerbung@liv-bib.de

Neu: NWB Campus Library lizenziert
Für Angehörige und Studierende der HHN

Die HHN hat eine Lizenz für die NWB Campus Library erworben. Diese enthält Publikationen (Zeitschriften, Loseblattsammlungen, Bücher) aus dem NWB-Verlag zu den Bereichen Recht und Wirtschaft.

Zugriff auf elektronische Ressourcen

Die Berechtigung für die Nutzung elektronischer Ressourcen (E-Books, Datenbanken, E-Journals, etc.) erfolgt über die IP-Adressen-Authentifizierung. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie sich im Hochschulnetz Ihrer Hochschule befinden bzw. per VPN verbunden sind.

Online-Schulungen für Datenbanken

Aktuell führen die Datenbankanbieter Online-Schulungen zur spezifischen, optimalen Nutzung einzelner Datenbanken durch.

Eine Übersicht der für Ihre Hochschule angebotenen, kostenfreien Online-Schulungen finden Sie unter den folgenden Links:

Neu: Zeitschrift für Risikomanagement
Für Angehörige und Studierende der HHN

Die HHN hat eine Lizenz für die neue Zeitschrift für Risikomanagement des Erich Schmidt Verlags erworben.

Remote Access auf beck-online

Auf beck-online besteht seit diesem Frühjahr Zugriff per Remote-Access.

Sie erreichen beck-online wie gewohnt über DBIS. Für den Zugriff benötigen Sie eine IP-Adresse Ihrer Hochschule (VPN/Shibboleth) und müssen sich mit Ihrer Hochschul-Mailadresse registrieren.

Neu: tagesaktuell seriös informieren: Zugang zur FAZ und FR
Für Angehörige und Studierende der HHN

Die HHN hat eine Lizenz für das Online Portal der Frankfurter Allgemeinen Zeitung und der Frankfurter Rundschau erworben.

Der Zugriff muss mit VPN-Verbindung erfolgen.

Neu: ab sofort auch elektronisch verfügbar – die Loseblattsammlung Deutsche Rechnungslegungs-Standards (DRS)
Für Angehörige und Studierende der HHN

Die HHN hat eine Lizenz für die elektronische Version der Loseblattsammlung Deutsche Rechnungslegungs-Standards (DRS) erworben.

Daneben finden Sie auch wissenswertes zu aktuellen Top-Themen, sowie News aus den Bereichen Buchführung & Kontierung, Jahresabschluss & Bilanzierung, Steuern & Finanzen.