Das Bild zeigt einen Wegweise aus Holz, der in drei Richtungen weist. Im Hintergrund befindet sich eine grüne Landschaft und ein blauer Himmel.

Info-Session: Praktikum im Ausland

Wie wäre es während eines Praktikums noch die Arbeitsweise eines anderen Landes kennenzulernen? In eine andere Kultur einzutauchen? Eine andere Sprache zu lernen? Kurzum: wichtige interkulturelle Erfahrungen fürs Leben zu machen? Dann: ab zu einem Praktikum ins Ausland!

Info-Session "Praktikum im Ausland"

Da ist sie nun die Idee! Doch das "wann kann es losgehen" ist alles eine Sache der Planung. Diese muss gut und fundiert sein, nimmt einiges an Zeit in Anspruch. Von der Idee bis zur Abreise vergeht nicht selten ein Jahr.

Mit der Info-Session möchten wir Sie darin unterstützen Ihre Idee umzusetzen. Unsere Agenda liefert neben ersten allgemeinen Informationen zur Einbindung ihres Auslandspraktikums in Ihr Studium, auch vorbereitungsbezogene Hinweise und Infos zur Finanzierung.

Vier Studierende unserer Hochschule werden ebenfalls von Ihren Praktikumserfahrungen im Ausland berichten.

Gute Gründe für Ihre Teilnahme an der Info-Session
  • Sie erhalten erste allgemeine Informationen.
  • Sie bekommen Einblicke in die Erfahrungen von Kommilitonen.
  • Es gibt ausreichend Raum und Möglichkeiten für Ihre Fragen!

Es wartet ein informativer Abend in entspannter Atmosphäre auf Sie!

Eine Teilnahme ist ausschließlich für Studierende der HHN vorgesehen