Eine Studentin hält mit der linken Hand Mappen und formt mit der rechten Hand ein Optimal-Geste.

Gelassen in die Prüfung! Prüfungsangst bewältigen

Laut Studien sind über 40% der Student*innen von stärkeren Prüfungsängsten betroffen, welche durch die Corona-Situation sogar begünstigt werden.

Deshalb bieten wir ein kostenloses Online-Seminar für unsere Studierenden an, welches sich einerseits mit der Entstehung, Symptomen, Folgen von Prüfungsangst befasst und wie man diese bewältigen kann. Andererseits werden Tipps für eine gute Prüfungsvorbereitung (z.B. Lernstrategien, Zeitmanagement) vorgestellt, um eine stressfreiere Prüfungsvorbereitung zu gewähren und Prüfungsangst zu minimieren.