Gastvortrag "Projektmanagement - der Unterschied zwischen Theorie und Praxis"

Hochschule Heilbronn

| Online via WebEx
Der Gastvortrag findet im Rahmen der Veranstaltung "Einführung in das Projektmanagement" des Studiengangs Wirtschaftsinformatik statt. Interessierte sind herzlich willkommen.

Frau Merita Avdyli und Herr Torben Wolf stellen in ihrem Gastvortrag vor, wie das Projektmanagement in der Praxis gelebt wird. Dazu stellen sie den Kontrast zwischen theoretischem Wissen und praktischer Umsetzung anhand von konkreten Beispielen heraus.

Unter anderem geht es um agile Projektmanagementmethoden, die sich in Projekten aufgrund der vorhandenen Rahmenbedingungen immer wieder verändern und spezifisch angepasst werden müssen, damit das Projektteam erfolgreich zusammenarbeiten kann. Gerade in Ausnahmesituationen wie bspw. die Corona-Krise stellt es viele Unternehmen vor Herausforderungen Projekte effizient zu managen, da sie abhängig vom internationalen Umfeld sind.

• Vorstellung der Personen und des Unternehmens
  • Der Bereich "Prozessmanagement International"
  • „Agiles Prototyping“ - Methodiken aus beispielhaften Projekten
  • Projektmanagement in Ausnahmesituationen (Corona-Krise)
  • Diskussion

Referenten
Merita Avdyli ist Projektmanagerin im Einkauf bei der Kaufland Stiftung & Co. KG. Sie war vorher im selben Unternehmen in anderen Positionen tätig. Davor hatte sie Ihr Studium der Wirtschaftsinformatik / Electronic Business an der Hochschule Heilbronn erfolgreich abgeschlossen.

Torben Wolf leitet den Bereich Prozessmanagement International im Einkauf der Kaufland Stiftung & Co. KG. Zuvor war er bei Kaufland im operativen Einkauf und in der Unternehmensentwicklung tätig, und davor als externer Strategieberater aktiv.

Prof. Dr. Detlef Stern
Projektmanagement, Electronic Business und Softwareentwicklung