Forschung an der Fakultät Wirtschaft und Verkehr

Das Thema Forschung hat neben der Lehre an unserer Hochschule und in unserer Fakultät Wirtschaft und Verkehr mit interessanten Forschungsprojekten, Forschungskooperationen und zahlreichen Publikationen einen hohen Stellenwert.

Unsere forschungsinteressierten Professor*innen und Mitarbeiter*innen der Fakultät Wirtschaft und Verkehr betreiben praxisnahe Forschung und decken ein breites Spektrum an Projekten in der Wirtschaft ab.

Unsere Professor*innen sind eng mit der Wirtschaft vernetzt und erhalten so viele Forschungsimpulse. Zugleich sind Sie durch die zahlreichen Institute in vielen Forschungsbereichen präsent. Die einzelnen Institute finden Sie hier:

Darüber hinaus publizieren unsere Professor*innen regelmäßig u.a. in Fachbüchern, Fachzeitschriften, Journals etc. und nehmen an diversen Konferenzen teil.

Seit 2016 veröffentlicht die Fakultät Wirtschaft und Verkehr die Forschungsbroschüre "Forschung & Transfer", indem u.a. über zahlreiche Forschungsprojekte und Veröffentlichungen berichtet wird.  Viel Spaß beim Lesen!

Magazin - Forschung und Transfer