Das Bild zeigt mehrere Personen, die zusammen stehen. Alle strecken Ihre Arme gen Gruppenmitte.

Empowerment-Workshop: Safer Space / Rassismus im Kontext Arbeit

Empowerment-Workshop

Der angebotene Workshop ist eine Kooperationsveranstaltung der HHN, der Antidiskriminierungsstelle Heilbronn und des Welcome Center Heilbronn-Franken.

Der Workshop wir im Rahmen der Veranstaltungsreihe SOMMER DER VIELFALT statt - eine Initiative der Antidiskriminierungsstelle Heilbronn.

SAFER SPACE - Rassismus im Kontext Arbeit

In diesem Workshop geht es um den Umgang mit Rassismus als gesellschaftliches Machtverhältnis aus Perspektive von betroffenen Menschen. Ein besonderer Fokus liegt hierbei auf strukturellem/institutionellen Rassismus und seiner Bedeutung im ARBEITSKONTEXT.

Safer Spaces sind geschützte Räume, in denen sich Menschen, die ähnliche Erfahrungen machen, ungestört austauschen können.

Der geschützte Raum soll Möglichkeiten bieten für Erfahrungsaustausch, Healing und Power-Sharing. Wir erproben Umgangsstrategien und entwickeln gemeinsame Perspektiven für Netzwerke und Wege, um sich selbst zu empowern.

Referent: Modou Diedhiou

Weitere Informationen und Anmeldung

Weitere Informationen finde Sie auf den Seiten des Welcome Centers Heilbronn-Franken.

Eine direkte Anmeldung zum Workshop ist hier möglich.