mehrere Personen in einer Besprechung

Empathisch zum Ziel - wirksame Kommunikation im beruflichen Alltag**

Erleben Sie in diesem Workshop, wie Sie erfolgreich Gespräche führen, andere Menschen für sich und Ihre Ideen gewinnen und zum Handeln bringen. Sie lernen empathisch zu zuhören, die passenden Fragen zu stellen, wirkungsvoll zu argumentieren und sich auf Ihr Gegenüber stimmlich-sprecherisch und körpersprachlich optimal einzustellen. Oft kommt es in der Kommunikation leider ungewollt zu Missverständnissen und unangenehmen Situationen. Unsere Sprache und unsere Art zu sprechen sind die entscheidenden Brücken zu unserem Gesprächspartner. Schaffen Sie es kommunikativ hellhörig zu sein, sensibel und empathisch auf Ihren Gesprächspartner einzugehen und ‘seine Sprache’ zu sprechen, so werden Sie wirkungsvoll kommunizieren und erfolgreich an Ihr Ziel kommen.