Doktorhut steht mir gut!

Bildungscampus Heilbronn
Promovieren ja oder nein? Manchmal stellt sich genau diese Frage gegen Ende des Studiums oder auch zu einem anderen Zeitpunkt. Die Promotionsphase kann viel Freude, aber auch zahlreiche Herausforderungen mit sich bringen. Der Workshop dient als Entscheidungshilfe für Unentschlossene, die herausfinden möchten, ob Promovieren als Karriereschritt grundsätzlich für sie in Frage kommt.

Die Veranstaltung liefert promotionsinteressierten Studentinnen bzw. wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen Anregungen zur Entscheidung für oder gegen eine Promotion. Sie erhalten einen Überblick über Finanzierungsmöglichkeiten, Chancen und Herausforderungen einer Promotion sowie Tipps zur Promotionsplanung und zur Selbstorganisation. Zudem werden mögliche Berufswege „mit und ohne Doktortitel“ vorgestellt. Ziel des Workshops ist es, Sie dabei zu unterstützen, die eigene Motivation und die Ziele, die Sie mit einer Doktorarbeit ver-binden, zu klären und daraus Ideen für einen ganz persönlichen Berufsweg zu entwickeln. Zum Seminarabschluss definieren Sie nächste Schritte für sich.

Referentin: Dr. Sarah Weber, www.sarah-weber.net

Die Teilnehmerinnenzahl ist begrenzt! Bitte melden Sie sich einfach per Mail an maren.haag@hs-heilbronn.de