24. Juni 202216:00 - 20:00

Logo Hauptstadt der Folgenlosigkeit

Zen Space@Nacht der Wissenschaft: Nur Sitzen und Atmen – 20 Minuten Freude am Nicht(s)tun

Hochschule Heilbronn | Bildungscampus Nord, Gebäude 14, Raum der Stille, T.1.32
Bildungscampus 14 74074 Heilbronn

Sitzen. Atmen. Stille erleben. Ruhe genießen. Im Moment. Nur Sein. Inmitten des Trubels der Nacht der Wissenschaft. Innehalten. 20 Minuten. Nicht(s)tun.

Gemeinsam mit dem Daishin-Zen Heilbronn e.V. und der Kirche am Campus Heilbronn bieten wir den Besucher*innen der Nacht der Wissenschaft die Gelegenheit, in einem halbstündigen Rhythmus jeweils 20 Minuten unter Anleitung sitzend zu meditieren. Zum intensiven Abschluss werden wir bei einer kleinen Teezeremonie eine Tasse Tee bewusst genießen. Tauchen Sie gemeinsam mit uns ein in die Klarheit der Stille und erfreuen Sie sich an einer kurzen Auszeit im absichtslosen Nicht(s)tun.

Für Besucher*innen der Nacht der Wissenschaft, ab 18:00 Uhr, jeweils zur vollen und halben Stunde, HHN, Bildungscampus Nord, Gebäude 14, Raum der Stille, T.1.32