Wasserstoff-Motoren und Brennstoffzellenprüfstand

|22.03.2018
Zur Erforschung von Wasserstoffmotoren und Brennstoffzellenantrieben baut das Kolbenmaschinenlabor einen eigens entwickelten Containerprüfstand auf. Der Prüfstand wird speziell für den Betrieb mit gasförmigen Kraftstoffen ausgerüstet. Das Herzstück, eine Wasserwirbelbremse, ermöglicht stationäre und dynamische Motorenversuche mit Leistungen bis zu 1000 PS und Drehzahlen bis 15.000 min-1.

praxisnah, forschungsstark, vielseitig: Hier finden Sie spannende Berichte und Artikel aus der Fakultät T1.

Sie suchen einen bestimmten Artikel? Oder wollen die Artikel sortieren? Nutzen Sie einfach die Such- und Filterfunktion auf der rechten Seite.

Zum Blog Post

Empfohlene Artikel