Ein junger Schüler schaut glücklich in die Kamera.

Unterricht spezial: Exklusive Angebote für Schulklassen

Vanessa Offermann|04.04.2022

Einmal echte Hochschulluft schnuppern – Für die 10. Klasse des Albert-Schweitzer-Gymnasiums in Neckarsulm steht genau das auf der Agenda. Neben Schnupper-Vorlesungen werden am großen  Exkursionstag auch die beiden HHN-Standorte Sontheim und Bildungscampus angepeilt.

Schulkoordinatorin Ute Schröter: "Auf die Klassen wartet zum Beispiel das Onlineangebot ‘Roboter, Androide, Cyborgs & Co. – Fantasie oder Realität?‘ mit einer anschließenden Live-Führung durch das Robotik-Labor der Hochschule.“

Technik und IT zum Anfassen

Für rund 60 Schüler*innen geht es in Begleitung ihrer Lehrkräfte in die Sontheimer Fakultäten Technische Prozesse, Informatik sowie Mechanik und Elektronik (T1).
"Dort wartet auf die Gruppe eine Führung durch das Otto Rettenmaier-Forschungslabor und durch unser Labor für Kolbenmaschinen“, erläutert Ute Schröter weiter.

Das Programm ist vielfältig gestaltet. Abgerundet wird es mit purer Praxis, bei der sich die Truppe so richtig ausprobieren darf: Ob mit dem Bau eines digitalen Lügendetektors oder durch das Experiment "Plötzlich alt - Wie fühlt es sich an, 30 Jahre älter zu sein“, – am Sontheimer Campus wird sich richtig ausgetobt.

Irgendwas mit BWL

Wer eher für die Welt der Betriebswirtschaftslehre schwärmt, darf sich am Bildungscampus umschauen. Rund 50 Schüler*innen der Oberstufe sind hier angetroffen, um sich dort die beiden HHN-Fakultäten Wirtschaft und Verkehr sowie International Business anzuschauen. Auch einen Rundgang über den Campus hat es gegeben. Im April erwartet die Hochschule Heilbronn den Besuch des Dillmann-Gymnasiums Stuttgart, im Mai kommt das Heilbronner Robert-Mayer-Gymnasium.

Ansprechpartnerinnen
Studierende sitzen mit Getränken an einem Tisch und arbeiten gemeinsam an Laptops

News for Students

• Praxisnah
  • Forschungsstark
  • Vielfältig

Damit Sie nichts verpassen. Ob eine aktuelle Stipendienausschreibung, eine neue Sportart im Sportprogramm oder die ultimative Party – hier erfahren Sie, was an der HHN so los und für Sie wichtig ist.

Zum News

Empfohlene Artikel

Studierende starten in ihr erstes Semester
Willkommen, liebe Erstis!
28.09.2021
Das Parkhaus Ost am Bildungscampus.
Bildungscampus: Parkhaus Ost von 23. September bis 12. Oktober wegen Baumaßnahme geschlossen
21.09.2022
Vertreter*innen des Herzog-Christoph-Gymnasiums in Beilstein und Vertreter*innen der HHN halten stolz ihre Vereinbarung in die Kamera.
Coole Sache: HHN kooperiert mit Schulen der Region
26.07.2022

Aktuelle Artikel

Am Campus Sontheim ist eine Delegation aus Malaysia zu Gast.
Delegation aus Malaysia zu Gast
26.09.2022
Das Parkhaus Ost am Bildungscampus.
21.09.2022
Literarische Bänke in der Innenstadt Heilbronns.
2. Runde: "WORTSTATT Heilbronn an der HHN"
02.09.2022