09. Nov. 202116:30 - 18:00

Ein Luftbild der Stadt Heilbronn

Tagungsreihe des ZfSL "Klima Heilbronn? – das sagt der Ökologe dazu"

Bildungscampus Heilbronn

Am 09. November 2021 stellt sich der Ökologe Wolf-Dieter Riexingerden kritischen Fragen in der Tagungsreihe "Klima Heilbronn? - Das sagt ... dazu".

„Klimawandel: Auswirkungen auf Flora – Fauna – Biotope in der Region Heilbronn Steigende Durchschnittstemperaturen, sommerliche Hitzeperioden und mildere Winter sowie der Trend zu höheren Niederschlägen im Winter und trockenere Sommer machen sich auch in der Region Heilbronn seit geraumer Zeit bemerkbar. Über die Auswirkungen dieser veränderten natürlichen Rahmenbedingungen auf die heimische Tier- und Pflanzenwelt berichtet Wolf-Dieter Riexinger, Ökologe bei der unteren Naturschutzbehörde im Stadtkreis Heilbronn. Dabei zeigt er an zahlreichen Beispielen Veränderungen auf. Wie das Auftreten und die Ausbreitung der ursprünglich afrikanisch-mediterran verbreiteten Feuerlibelle oder die Gefährdung von Amphibienarten durch austrocknende Laichgewässer.

Die Veranstaltung startet um 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr. Ob sie in Präsenz stattfinden kann, wird 7 Tage vor der Veranstaltung entschieden. Ansonsten wird die Veranstaltung online über Webex durchgeführt.

Die anderen Veranstaltungen der Tagungsreihe "Klima Heilbronn? - das sagt ... dazu"