26. Okt. 202115:30 - 17:00

Ein Luftbild der Stadt Heilbronn

Tagungsreihe des ZfSL: "Klima Heilbronn? – das sagt der Klimatologe dazu"

Hochschule Heilbronn | Raum: wird noch bekanntgegeben
Bildungscampus Heilbronn

„Klimawandel global – regional – lokal und mögliche Anpassungen an den Klimawandel „Heilbronn Quo vadis“ oder „ist HN noch zu retten?“

Am 26. Oktober 2021 stellt sich der Klimatologe Matthias Rau den kritischen Fragen in der Tagungsreihe "Klima Heilbronn? - Das sagt ... dazu".

Der Vortrag spannt einen Bogen zwischen den wesentlichen Fakten der globalen Klimaänderung über die regionale Klimaänderung bis zu den möglichen Auswirkungen für die Stadt Heilbronn. Es besteht kein Zweifel, dass wir alle gefordert sind, durch entsprechende Verhaltensweisen unseren Beitrag zum Klimaschutz zu leisten. Gleichzeitig ist es jedoch notwendig, insbesondere unsere Städte an die unvermeidlichen Auswirkungen des Klimawandels anzupassen und sie lebenswert zu gestalten. In dem Vortrag werden schwerpunktmäßig mögliche Maßnahmen und deren Wirkungen aufgezeigt.“

Die Veranstaltung startet um 17:30 Uhr und geht bis 19:00 Uhr. Ob sie in Präsenz stattfinden kann, wird 7 Tage vor der Veranstaltung entschieden. Ansonsten wird die Veranstaltung online über Webex durchgeführt.

Die anderen Veranstaltungen der Tagungsreihe "Klima Heilbronn? - das sagt ... dazu"