24. Mai 202215:30 - 17:00

Junger Mann und junge Frau arbeiten an Maschine

Schnuppervorlesung "Berufsbegleitender Bachelor Maschinenbau"

Hochschule Heilbronn | Campus Sontheim

Bei der Schnuppervorlesung am Dienstag, 24. Mai 2022 von 17.30 - 19.00 Uhr vermittelt Ihnen der Studiengangleiter Prof. Klaus-Dieter Leimbach einen ersten Eindruck vom Maschinenbaustudium.

TITEL
"Kannste das knicken? Wie verhält sich eine lange Stange, wenn sie zu sehr gedrückt wird?"

KURZBESCHREIBUNG
Lange, schlanke Bauteile können plötzlich instabil werden und in ihrer Funktion versagen. Das führt zum Knicken des Bauteils, was zu gravierenden technischen Problemen führen kann. Studiengangleiter Prof. Dr.-Ing. Klaus-Dieter Leimbach erläutert anhand von technischen Beispielen die entsprechenden physikalischen Zusammenhänge. Ein kleines Experiment zeigt diese theoretischen Zusammenhänge in der Praxis.

Im Anschluss beantworten wir gerne Ihre Fragen rund um das berufsbegleitende Maschinenbau-Studium, das Ihnen mit den drei Vertiefungsrichtungen Robotik, Automotive und Allgemeiner Maschinenbau eine individuelle Schwerpunktsetzung ermöglicht.

TERMIN
24. Mai 2022, 17.30 – 19.00 Uhr

ORT
Hochschule Heillbronn, Campus Sontheim, Gebäude G, Raum G216

BITTE SCHICKEN SIE IHRE ANMELDUNG AN
Andrea Sieling, Marketing
andrea.sieling@hs-heilbronn.de
Die Teilnahme ist natürlich kostenfrei & unverbindlich.

Und nicht vergessen:
Am 15. Juli 2022 ist Bewerbungsschluss für den Studienstart im September!