21. Juni 202216:00 - 18:00

Das Bild zeigt den Titel des Workshops: Rassismus in der Arbeitswelt.

Rassismus in der Arbeitswelt: Erfahrungen / Auswirkungen / Lösungsstrategien

Dieser Workshop bietet allen Interessierten einen Einstieg in das Thema Rassismus in der Arbeitswelt. Durch theoretischen Input und praktische Übungen setzen wir uns mit den Fragen auseinander wie wir Rassismus auf institutioneller Ebene erkennen und was wir als Beschäftigte und Firmen gegen diesen tun können.

Ziel ist es, Wirkungsmechanismen von Rassismus in der Arbeitswelt zu entschlüsseln und Ideen dafür zu entwickeln, wie wir auf die Strukturen und das Personal unserer Institutionen einwirken können um unsere Arbeitsumfelder rassismuskritisch und dadurch für alle Mitarbeitenden zu einem sichereren Arbeitsort zu machen.

Online unter: www.welcomecenter-hnf.com >> Veranstaltungen
oder über diesen Link.
Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenfrei.

Diese Events finden im Rahmen der Veranstaltungsreihe SOMMER DER VIELFALT statt (eine Initiative der Antidiskriminierungsstelle Heilbronn).
Veranstaltungsreihe SOMMER DER VIELFALT zu den Themen Identität, Respekt und Toleranz vom 18. Juni bis 23. Juli 2022 Das gesamte Programm und weitere Informationen unter: www.vielfalt-staerken.de