Nutzung der Bibliothek am Bildungscampus

Öffnungszeiten LIV am Bildungscampus

Nutzung der Lernplätze (nur nach Voranmeldung) sowie Zugang zum Buchbestand im LIV Gebäude am Bildungscampus

Aktuell gelten folgende Öffnungszeiten:

• 09.00 - 18.00 Uhr - mit Fachpersonal
  • 18.00 - 22.00 Uhr - Lesesaalöffnung

• 09.00 - 16.00 Uhr - mit Fachpersonal
  • 16.00 - 22.00 Uhr - Lesesaalöffnung

• 9.00 - 20.00 Uhr - Lesesaalöffnung

An Christi Himmelfahrt, Donnerstag 27.05.2022 und Pfingstmontag 06.06.2022 bleibt die Bibliothek geschlossen.

Im gesamten Gebäude besteht die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske (oder einem Atemschutz eines vergleichbaren Standards), wenn
a) der empfohlene Mindestabstand von 1,5m nicht zuverlässig eingehalten werden kann oder
b) an einer (Lehr-)Veranstaltung oder Besprechung mehr als 25 Personen teilnehmen.

Während der Lesesaalöffnung sind Rückgaben und Ausleihen in Selbstbedienung möglich. Der Medienausgabeschrank zur Abholung reservierter Medien steht ebenfalls zur Verfügung. Beratung und Geldannahme können wir Ihnen in dieser Zeit leider nicht anbieten.

Das Hygiene- und Schutzkonzept für die Teilöffnung

Zugang zum Buchbestand

Wie erhalte ich Zugang zum Buchbestand?

Der Zugang zum Buchbestand ist während der Öffnungszeiten uneingeschränkt möglich.

Bitte erledigen Sie Recherchen nach gewünschten Medien im Online-Katalog möglichst vorab.

Was ist zu beachten?

Neben den Abstands- und Hygieneregeln ist zu beachten, dass die Ausleihe nur in Selbstbedienung mit einem Studierenden/Bibliotheksausweis bzw. der CampusCard möglich ist.

Während des gesamten Aufenthalts besteht Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske (oder einem Atemschutz eines vergleichbaren Standards), wenn
b) an einer (Lehr-)Veranstaltung oder Besprechung mehr als 25 Personen teilnehmen.

Bei Fragen

zu den Öffnungszeiten sowie zum zugehörigen Konzept wenden Sie sich bitte an leitung@liv-bib.de

Bitte halten Sie die AHA-Regeln ein!

"ABSTAND halten – HYGIENE beachten – im Alltag MASKE tragen"!

Im LIV-Gebäude sind derzeit FFP2-Masken (sowie Masken vergleichbarer Standards) zu tragen

Danke!

Nutzung der Lernplätze am Bildungscampus

Sind die Lernplätze nutzbar?

Um die Mindestabstände einhalten zu können, steht nur eine reduzierte Anzahl an Lernplätzen zur Verfügung. Diese sind während der Öffnung nutzbar. Eine Reservierung ist nicht mehr notwendig (Ausnahme: Lernplätze im 5. OG).

Bitte beachten Sie, dass nur die ausgewiesenen Lernplätze belegt werden dürfen.

Welche Lernplätze können reserviert werden?

Nach der Buchung erhalten Sie per Mail eine personalisierte Buchungsbestätigung. Diese ist ausgedruckt oder digital mitzuführen und auf Verlangen des Sicherheits- und Bibliothekspersonals vorzuzeigen.

Welche Regeln muss ich bei der Voranmeldung beachten?

• Lernplätze können maximal sieben Tage im Voraus reserviert werden.
  • Die Reservierung ist bis zum Ablauf des jeweiligen Öffnungstags möglich (sofern Plätze verfügbar sind)
  • Pro Person darf nur ein Arbeitsplatz pro Zeitslot am Tag gebucht werden.

Was muss ich vor Ort beachten?

• Hygiene- und Schutzmaßnahmen einhalten: Es besteht ggf die Pflicht eine Mund-Nasen-Bedeckung (FFP2-Maske) zu tragen

Wer hilft mir bei Problemen?

MIt Fragen und Problemen wenden Sie sich bitte an reservierung@liv-bib.de

Link zur Lernplatz-Buchung

Bitte stornieren Sie nicht benötigte Lernplätze um anderen Interessierten die Nutzung zu ermöglichen.