"Optimum Fire" - Hocheffizientes Brennverfahren für Bio-Ethanol

|25.01.2018
Zusammen mit der brasilianischen Universität in Belo Horizonte entwickeln Studenten und Mitarbeiter des Kolbenmaschinenlabors einen von Grund auf neuen 1,0 L 3-Zylinder-Turbomotor. Um die hohe Klopffestigkeit des in Brasilien regenerativ hergestellten Bio-Ethanols voll ausschöpfen zu können muss der Motor auf höchste Druckbelastbarkeit ausgelegt werden. Erste Ergebnisse zum neuen Brennverfahren mit einer Verdichtung von 13:1 ergaben Wirkungsgrade von über 45%. Die erste Baustufe soll noch in diesem Jahr auf den Motorenprüfstand gehen.

praxisnah, forschungsstark, vielseitig: Hier finden Sie spannende Berichte und Artikel aus der Fakultät T1.

Sie suchen einen bestimmten Artikel? Oder wollen die Artikel sortieren? Nutzen Sie einfach die Such- und Filterfunktion auf der rechten Seite.

Zum Blog Post

Empfohlene Artikel