13. Sep. 202207:00 - 10:00

Eine Studentin sitz mit Kopfhörern vor dem Laptop und schreibt etwas auf.

Online-Workshop „Wissenschaftliches Schreiben für Papers“

12./13.09.2022, 09:00 – 16:00 Uhr u. 09:00 – 12:00 Uhr

Publikationen sind ein wichtiges Instrument zur Demonstration der wissenschaftlichen Exzellenz und des fachlichen Portfolios der Hochschule Heilbronn. Im Idealfall überzeugen Publikationen sowohl durch herausragende Inhalte als auch durch deren sprachlich adäquate Darstellung. Hierfür benötigen Wissenschaftler*innen fundierte Grundkenntnisse und leicht zu bedienende Werkzeuge, um neben ihrem Projektalltag qualitativ hochwertige Texte zu erstellen und sich damit erfolgreich in der Scientific Community zu etablieren.

Dr. Katrin Bischl, Sprachwissenschaftlerin und Schreibberaterin bietet hierzu einen Workshops an, in dem Sie sich Fähigkeit, wissenschaftliche Sachverhalte schriftlich zu formulieren aneignen. Der Transfer von der theoretischen Grundlagenvermittlung hin zur individuellen Anwendung am konkreten Text steht dabei im Mittelpunkt der Veranstaltung.

Die Trainerin arbeitet mit Methoden wie Impulsvorträgen, Schreib- und Formulierungsübungen, Textanalysen und Diskussionen.

Zielgruppe: Das Seminar richtet sich an alle wissenschaftlichen Mitarbeiter*innen und Promovierenden der Hochschule Heilbronn, die ihre Schreibkompetenz verbessern und ihr Wissen über das Verfassen wissenschaftlicher Texte erweitern wollen.

Teilnehmeranzahl: max. 15 Personen

Anmeldung erfolgt über diesen Link: https://eveeno.com/802849227

Die Veranstaltung wird im Rahmen von Young Scientists Network der Hochschule Heilbronn unter der Schirmherrschaft des Prorektors Forschung, Transfer, Innovation Prof. Dr.-Ing. Raoul Zöllner ausgerichtet.