Verschiedene Bücher stehen im Regal der Bibliothek.

Ludin, Wellbrock, Müller, Gerstlberger, Barth und Fluhrer: Shared Wardrobes als Gegenbewegung zum Trend Fast Fashion

|17.01.2022

Zur Bekämpfung des stetig voranschreitenden Klimawandels rücken nachhaltige ökonomische Konzepte in allen Branchen immer weiter in den Vordergrund. In diesem Beitrag sollen an der Schnittstelle zwischen Textilwirtschaft, Verhaltensökonomie, Nachhaltigkeitswissenschaft und Sharing Economy mögliche Alternativen zu Fast Fashion und Bekleidungskonsum entwickelt werden. Dabei spielt das Verhalten von Verbraucherinnen und Verbrauchern eine wichtige Rolle. Konsumierende und Produzierende müssen gleichermaßen dazu angehalten werden, nachhaltige Entscheidungen zu treffen – dies gilt insbesondere im Kontext des Konsums und im Kontext des Vertriebs von Bekleidung. Im Rahmen einer Online-Befragung von 118 Studierenden der Hochschule Heilbronn am Campus Schwäbisch Hall konnten Erkenntnisse bezüglich der Gewohnheiten beim Kleidungskauf und des studentischen Bewusstseins für Nachhaltigkeit gewonnen werden.

Dieses Kapitel erscheint in: Bioökonomie - Impulse für ein zirkuläres Wirtschaften

Details zum Buch

• Veröffentlichung: Springer Fachmedien Wiesbaden, 2022
  • ISBN- eBook: 978-3-658-34322-4
  • ISNB- Hardcover: 978-3-658-34321-7
  • Sprache: Deutsch
  • Seitenanzahl: 19
Ein Buch, ein Stück aus einem Bücherregal gezogen.

Buchvorstellungen

• „Es gibt so viele Bücher, dass es keinen Sinn hat, welche zu lesen, die einen langweilen.“

Gabriel García Márquez

Weil dies so ist, stellen wir Ihnen hier nur Bücher vor, die sie nicht langweilen werden.

Zum News

Empfohlene Artikel

Aktuelle Artikel

Verschiedene Bücher stehen im Regal der Bibliothek.
17.01.2022