COIL Course Logistics and Business English - SustainComp

Teilnehmende Länder:

Deutschland - USA

Teilnehmende Hochschulen:

Hochschule Heilbronn (Heilbronn) - Bridgewater State University (Bridgewater)

COIL-Projektbeschreibung:

Der Projektname lautet "SustainComp". Dies ist ein COIL-Projekt zwischen der Bridgewater State University, Bridgewater, MA 02325, USA (Kurs MGMT 426 - Service Operations Management, Dozentin: Dr. Xiangrong & der Hochschule Heilbronn, 74072 Heilbronn, Deutschland, (Kurs 382052: Logistics & Business English), Dozentin Prof. Annett Grossmann.

Das Hauptziel dieses Gruppenprojekts ist es, die Studierenden mit dem neuen Trend der Anwendung des Konzepts der Nachhaltigkeit in einem Dienstleistungsunternehmen vertraut zu machen. Letztendlich können die Studierenden die im Unterricht erlernten Fähigkeiten/Strategien im Betriebsmanagement anwenden, um die Entscheidungsfindung im realen Unternehmen zu unterstützen.

Jeweils 2-5 Studierende bilden basierend auf ähnlichen Interessen eine Gruppe. Studierende mit unterschiedlichem Hintergrund bilden ein Team. In diesem Projekt muss jede Gruppe ein Dienstleistungsunternehmen auswählen und dessen Betriebsstrategie analysieren. Die folgenden Bereiche müssen abgedeckt werden:

1. Basic background
2. Design of Service
3. Sustainability

Das Ergebnis ist, dass jede Gruppe einen Bericht schreibt und eine Abschlusspräsentation macht,

Laufzeit:

SoSe 2022