01. Juni 202214:00 - 16:00

„Let's Talk Digital" Human-Computer-Interaction und AI

Hochschule Heilbronn, IWI-Institut für Wirtschaftsinformatik

Am Mittwoch, den 01.06.2022 von 16:00 bis 18:00 Uhr lädt das Institut für Wirtschaftsinformatik (IWI) zu der Veranstaltung „Let's Talk Digital" ein.

Thema: „Human-Computer-Interaction & AI"

Das Zusammenspiel von Menschen und Maschinen in unserem Berufs- und Lebensalltag ist nichts Neues. Jedoch war es bisher der Mensch, der der Maschine sagte, was zu tun ist und die Maschine hat es ausgeführt.

Seit einigen Jahren jedoch ist dieses Zusammenspiel in Bewegung und Veränderung gekommen. Die zunehmende Kollaboration zwischen Menschen und Maschinen führt mit dem Einsatz von Künstlicher Intelligenz zu einer veränderten Aufgabenverteilung. Maschinen übernehmen Routinetätigkeiten, beobachten und bereiten Handlungsmöglichkeiten vor und handeln vorausschauend. Ziel der Human-Computer-Interaction (HCI) ist es, diese Veränderungen im Sinne des Menschen zu gestalten.

Gemeinsam mit unseren beiden Referent*innen soll in einem ersten Schritt die Grundlagen, Ideen und Konzepte der Disziplin „Human-Computer-Interaction“ vermittelt werden. Zugleich gilt es dabei der Frage nachzugehen, welche Auswirkungen schon heute die Künstliche Intelligenz auf das Zusammenspiel von Menschen und Maschinen hat? Welche neuen Fragestellungen und Herausforderungen hierdurch entstehen und zuletzt wie der Einsatz von Künstlicher Intelligenz im  Online-Shop der Würth IT die Arbeitsteilung zwischen Menschen und Maschinen verändert?

Die Veranstaltung findet online statt und ist wie immer kostenlos.

Jetzt anmelden

Gerne können Sie diese Einladung an Interessierte aus Ihrem Netzwerk weiterleiten.

Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie uns gerne unter: nicole.dierolf@hs-heilbronn.de / iwi@hs-heilbronn.de

HHN-Logo
Die Veranstaltung findet im Rahmen des Projekts „Digital Transformation Room“ (DTR) statt und wird durch die Hochschule Heilbronn im Auftrag der hfcon GmbH & Co KG / Heilbronn-Franken: Connected bearbeitet. Für weitere Informationen zur Förderung sowie weiterer Projektpartner siehe hfcon GmbH & Co KG.

Bildnachweis: Wright Studio/shutterstock.com